Учим венгерский и чешский языки с носителями языка

В университет прибыли преподаватели из Чехии и Венгрии.


Чешский язык будет преподавать уже знакомый студентам ЮГУ сотрудник Южно-Моравского центра международной мобильности Ян Прокеш.


А гость из Венгрии Йожеф Балажи в Ханты-Мансийске впервые. Он будет вести не только курсы венгерского языка в языковом центре «Clever», но и читать студентам нашего университета дисциплины: «Финно-угорское языкознание», «Этнолингвистика» и «Языковые концепты и базовые универсалии».


Йожеф Балажи знает русский язык в совершенстве, владеет английским и немецким языками.


– Я родился в 1954 году, в то время во всех венгерских школах обязательно изучали русский язык, начиная с пятого класса. Кроме того, я учился на отделениях венгерского языка и словесности, русского языка и литературы и общего и прикладного языкознания Будапештского университета им. Этвёша. Во время студенческих лет я вёл подготовительные курсы для поступающих по венгерскому, русскому и английскому языкам, – объясняет Йожеф.


По мнению Йожефа Балажи человек, овладевший двумя языками, все последующие усваивает более легко. Он уже приступил к занятиям в Гуманитарном институте и доволен студентами Югорского государственного университета.



Дата публикации: 11.02.2015