Наши студенты – лучшие футболисты города

10.05.2017 Названы лучшие спортсмены студенческой мини-футбольной Лиги.

Полгода спортсмены десяти команд студенческой мини-футбольной Лиги ЮГУ боролись за звание лучших в Ханты-Мансийске. По результатам финальных матчей определились победители и призеры соревнований: первое место заняла команда «Самарово»; второе у команды МФК «Двор»; на третьем месте – «Феерия».

В нескольких номинациях были награждены лучшие игроки студЛиги, и все они студенты Югорского государственного университета. Лучшим нападающим признан Константин Дайрукин. Звания «Лучший вратарь» заслужил Иван Жерж. Алишер Аслонов стал Лучшим игроком. В номинации «Лучший защитник» был награжден Андрей Буйновский.

По словам главного судьи соревнований Дмитрия Богородова, игры этого сезона качественно отличаются от прошлого: «В этом году собралось 10 команд, так же как и в прошлом году, но в каждой команде состав расширился и уровень мастерства стал выше. Хочется отметить команду «Самарово», которая заняла 1 место и показала хороший атакующий футбол. В этой команде выделю вратаря, который не раз спасал положение и лучшего бомбардира Костю Дайрукина, который приносил им победы и забитые мячи. Также гораздо сильнее стали команды «Феерия» и ССК «Север». Все участники играли с желанием, многим для победы не хватило опыта, дисциплинированности. Особенно хочу отметить, что было приятно наблюдать на всех матчах большое количество зрителей и болельщиков. Надеюсь, в следующим году будет ещё больше участников и болельщиков – людей, которым интересен мини-футбол», – резюмировал Дмитрий.

Студент 1 курса Института природопользования Алишер Аслонов приехал учиться в Ханты-Мансийск из Когалыма. Игрок команды «Молодежка», он признан лучшим игроком турнира. Профессионально занимается борьбой, имеет звание КМС по дзюдо, является мастером спорта по самбо. Признается, что мини-футболом никогда не занимался, а все свои умения приобрел во дворе: «Футболом начал увлекаться с 13 лет, когда целыми днями с друзьями гоняли мяч во дворе. Эта игра приносит мне удовольствие. Это отличный способ реализоваться, поднять самооценку. На мой взгляд, одной из наиболее напряжённых игр была с командой «Двор» в первом круге. Она была наполнена интригой и ажиотажем, я забил 4 гола, но мы все же проиграли со счётом 7:5. Было очень много эмоций, как положительных, так и отрицательных, ну в целом все было хорошо. Что касается моей награды лучшего игрока, то я был приятно удивлён, когда получил приз».

Другой игрок, лидер команды «Самарово» Константин Дайрукин в этом турнире признан лучшим нападающим, учится на первом курсе Института систем управления и информационных технологий. «Я играю в футбол с самого детства. Я люблю эту игру, потому что в ней есть «Команда», и в ней нет «Я» или  «Ты», в ней есть только «Мы». И мы одно целое – это доказала наша победа. Я за красивые передачи, за изящные голы! За те чувства, которые приходится испытывать во время победы», – рассказал с эмоциями Константин.

Марина Зеленовских

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить