Наша студентка Виктория Костылева – «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс творчество» Финно-Угрии

04.10.2017 Виктория Костылева получила звания «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс творчество» на VI международном конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2017».

В этом году конкурс проходил в городе Сыктывкар, республика Коми. Наша участница Виктория завоевала звание «Мисс зрительских симпатий», определившееся с помощью Интернет-голосования. Почти единогласно жюри решило присудить ей еще одну награду. За творческую деятельность она  получила звание «Мисс творчество».

Корону и почетный титул «Мисс студенчества Финно-Угрии» забрала Светлана Давыдова из республики Марий Эл. В следующем году конкурс пройдет в Йошкар-Оле.

Участницам прошли шесть конкурсных этапов: визитка, этнодефиле и дефиле, интеллектуальный конкурс, конкурсы творческих номеров и национальных игр. Виктория достойно представила культуру и традиции народов ханты и манси.

В интеллектуальном конкурсе Виктория поведала миф о Казымской богине. Исполнила песню на родном языке и представила национальный танец на творческом испытании. Представила несколько национальных игр, обыгравших сватовство: два соперника-жениха проверяли силу и ловкость с помощью перетягивания палки и заарканивания оленя.

Виктория благодарит Анастасию Батющенко и Елену Пуксикову за помощь и поддержку на конкурсе.

Антонина Казамкина

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить