Танец – это жизнь!

13.12.2017 Студия современной хореографии «LIGHT IT» вошла в топ-3 лучших коллектива страны.

Конкурс «В движении» проходил в Ставрополе с 4 по 7 декабря. «В движении» является центральным мероприятием танцевального направления всероссийского творческого конкурса «Российская студенческая весна».

За Кубок победителя боролись участники из Москвы, Ижевска, Глазова, Иркутска, Ханты-Мансийска, Саратова, Краснодара, Ставрополя и Карачаево-Черкесской республики.

В роли жюри конкурса выступили известные хореографы. Среди них – победитель телепроекта «Большие танцы» Александр Коган, президент официального представительства «Hip Hop International Russia» Артемий Манукян, официальный российский представитель в судейской коллегии Чемпионата мира «World Hip Hop Championship» Владимир Хан. Компанию им составили автор проекта «Школа студенческой весны» Татьяна Малахова, артистка русского национального балета Галсана Доржиева и участница телевизионного проекта «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина.

«LIGHT IT» впервые попробовал свои силы во Всероссийском танцевальном конкурсе «В движении», и сразу успех! Диплом финалистов. Попадание в тройку лучших танцевальных коллективов России и официальное приглашение на российскую студенческую весну в 2018 году.

Сначала коллектив прошел заочный этап, где жюри оценивало участников по присланному видео. Затем 6 человек из 30 участников студии приехали в Ставрополь для прохождения очного этапа конкурса, который состоял из нескольких заданий. Это: Иван Дубровин, Евгения Мерчанская, Анатолий Архипов,  Юлиана Янсубаева, Николай Иванов и Екатерина Анисимова.

– В Ставрополе когда все участники показали домашнее задание, жюри отобрало из огромного количества участников всего 12 коллективов. Наше домашнее задание было – Хореографическая постановка «МЫС ТВОР ЧЕЛ», которую вы все прекрасно знаете по прошлым Студвеснам,– рассказывает руководитель  «LIGHT IT» Екатерина Анисимова.

Во втором конкурсе «Импровизация» танцоры получили новое задание – придумать номер, посвященный одной из стран, проводившей Чемпионат мира по футболу.

– За ночь мы поставили новый номер на тему индейцев Аргентины. На следующий день показали танец соло и индейцев. По баллам вошли в шестерку лучших коллективов в стране и прошли в финал. В финале были Баттл капитанов и Баттл команд. По итогам которых решилась наша судьба – мы вошли в топ-3 лучших коллектива страны, – сказала Екатерина.

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить