Подведены итоги турнира по дебатам «Трибуна» среди школьников!

23.04.2018 21 апреля состоялся финальный этап турнира среди школьников и церемония награждения. Финальный этап был проведен в формате круглого стола. 4 команды получили темы, связанные с экстремизмом. Задача первого спикера – раскрыть предложенную тему за 5 минут. Второй участник команды должен отвечать на вопросы членов жюри и участников других команд.

Команда «Sirius name». Тема: Экстремизм в Ханты-Мансийске.
Команда «Русская правда». Тема: Экстремизм в России. Причины и последствия.
Команда «Триада». Тема: Борьба с экстремизмом. Пути решения проблемы.
Команда «Метида». Тема: Экстремизм в России. Суть и предпосылки возникновения.

После того, как команды раскрыли свои темы и ответили на вопросы, жюри приняли решение о дополнительном этапе. Он заключался в том, что участники, которые отвечали на вопросы должны были в течение 5 минут рассуждать на тему «Мое мнение об едином государственном экзамене».

Итоги школьного зачета по решению жюри следующие:
Диплом финалиста «Sirius name»
Диплом 3 степени «Русская правда»
Диплом 2 степени «Метида»
Диплом 1 степени «Триада»

– Я считаю, что мы сделали нужны корректировки после первого этапа. Он был очень сложным и нам приходилось выступать, импровизировать и как раз организаторы этого конкурса указали нам на наши ошибки и соответственно мы их исправили. Я считаю, что это залог нашего успеха. Мы хорошо и с пользой провели время в приятной, комфортной атмосфере, – поделился Никита Мазурин из победившей команды (школа № 3).

Лолита Гальт
Фото Мария Клягина