Открытие творческого сезона

24.09.2018 Открытие творческого сезона – это мероприятие, где все коллективы, студии и мастерские университета показывают лучшие номера прошлых сезонов с целью привлечения первокурсников в творческую деятельность ЮГУ.

Открытие творческого сезона началось с зажигательного массового танца студии хореографии LIGHT IT. После их выступления на сцене появились ведущие: Арслан Мадаминов и Владимир Нургалиев. Они пригласили Алексея Снегирева – начальника отдела по культурно-массовой работе, который поприветствовал зрителей и объявил от открытии творческого сезона в Югорском государственном университете.

На сцене КТЦ «Октябрь» выступили коллективы ЮГУ, некоторые из которых являются лучшими коллективами города.

Вокальная студия VOICE исполнила попурри и «No rules». Студия современной хореографии LIGHT IT показали танцы «Восхождение в бездну» и «Сердце тайги». Алина Манниева выступила с художественным словом «Чайка» от творческой мастерской Югорского государственного университета. Хореографический коллектив Motion Dance исполнил танец «Призрак Анечки». Новая в Югорском государственном университете модная мастерская ReSize продемонстрировала зрителям одежду с символикой вуза. А театр-студия «Отдыхай» порадовал зрителей новым СТЭМом «Ограбление по Гаю Сергеевичу Ричу», всеми полюбившейся пантомимой «Свободу мечтам» и художественным словом Полины Жужговой «Я бы все сделала по-другому». Алина Барышева представила студию вокала Vinil с песней «Girl on fire». А Илья и Иван Дубровины с Алисой Чумаковой завершили мероприятие мотивационной песней «Давай с нами».

– Я хочу чтобы первокурсники стали нашей семьей, влились в наши мероприятия, и сегодня была прекрасная возможность увидеть, как работают все наши коллективы. Увидев все творческие мастерские университета, мне кажется, каждый первокурсник определился, чем он хочет заниматься, – сказала проректор ЮГУ Анна Бровина.

Новый творческий сезон в ЮГУ официально открыт, а это значит, что перед каждым студентом теперь открываются новые возможности проявить себя. Отныне у всех студентов будет право реализовать свои амбиции на сцене.

– Открытие творческого сезона прошло просто потрясно! Все коллективы показали нам крутое шоу. Захотелось записаться сразу во все коллективы одновременно. Особенно понравились театр-студия «Отдыхай!» и выступление студии современной хореографии  LIGHT IT. Я написала руководителю и уже во вторник у меня будет первое занятие по танцам, – поделилась впечатлениями первокурсница Института менеджмента и экономики Анастасия Гома.

Лолита Гальт
Фото Анна Вахонина

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить