ЮГУ организовал и провел Всероссийский зимний студенческий спортивно-патриотический лагерь

19.10.2018 С 13 по 17 октября на базе военной подготовки в городе Пыть-Ях состоялся всероссийский зимний студенческий спортивно-патриотический лагерь «ФорматSever», организатором которого стал Югорский государственный университет и Студенческий спортивный клуб «СЕВЕР», при поддержке Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».

Данное мероприятие организовано на выигранный грант во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году.
Все участники и организаторы благополучно добрались до дома, пересматривают фотографии, видеозаписи с сумасшедших 5 дней и активно продолжают общаться!

Как же прошло данное мероприятие?

Ну во-первых с того, что в наш округ слетелось не малое количество самых позитивных, спортивных и активных ребят!
Которые несмотря на недосып, на плотность программы, военно-полевые условия продолжали радовать своим зарядом энергии, жаждой интереса к следующему мероприятию, активным и боевым настроем!

Лагерь охватил достаточно обширную географию! Участники представляли города: Улан-Удэ, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Уфу!

В программе была экскурсия в столицу нашего Ханты-Мансийского автономного округа, а также в Югорский государственный университет, в котором обыграли чемпионат мира по мини-футболу и провели круглый стол с руководством университета на тему "Развитие студенческого спорта".

Участники испытали на себе настоящие военно-полевые условия: казарма, командиры отрядов, пожарные тревоги, подъем и отбой по расписанию, дежурный по роте, дневальный! Ночная диверсия чего только стоила!
Большее количество временибыло выделено на спортивные мероприятия, таких как "Зарница", "Знамя", всеми полюбившийся "Юкигассен»!

Помимо спортивной части, участников ждала интересная и обширная образовательная программа, которую подготовила Общероссийская молодежная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», а также активисты Студенческого спортивного клуба «Север».

«Бессонные ночи, работа нон стоп – все это стоило того, чтобы организовать данный спортивно-патриотический лагерь! Благодаря ему каждый обрел новые знакомства, друзей, кучу незабываемых и ярких эмоций, опыт, в организации Всероссийского масштаба, и просто хорошо провел время.  Мы до сих пор получаем позитивную обратную связь от наших участников, поддерживаем с ними связь даже на расстоянии. Очень надеемся, что такой праздник мы еще обязательно повторим и сделаем для этого все возможное!» - руководитель проекта, председатель Студенческого спортивного клуба Нурмагомедова Альбина.