Две университетские команды в числе призеров Югорского хакатона

28.11.2018 Третий окружной «Югорский хакатон. Хантатон-2018», темой которого стала «Цифровая трансформация: технологии для бизнеса и жизни», – состоялся 24–25 ноября в Ханты-Мансийске.

Команда «Сафен» сформировалась из студентов Института технических систем и информационных технологий. Представители групп: 1171б, 1172б и 1572б – Александр Синягин, Евгений Полозов, Марсель Набиуллин, Александр Попович и Кирилл Кодинцев – объединились, чтобы в течение 24 часов разработать IT-проект «Аптека быстрого доступа». Творческое задание было сформулировано Департаментом здравоохранения Югры: Создание прототипа мобильного приложения или веб-сервиса для навигации по аптекам города с использованием открытых данных Депздрава Югры с портала открытых данных автономного округа.

IT-проект «Аптека быстрого доступа» был признан победителем в спонсорской номинации, жюри Хакатона назвало разработку команды «Сафен» одной из интереснейших среди 25 командных работ, представленных к защите.

Команда сотрудников и преподавателей Югорского госуниверситета «Ugraphic» в составе:  Владислав Баранчук, Александр Вепрев, Андрей Колесников, Анатолий Шицелов, Шинкаренко Денис – стала призером Хантатона – 2018  и получила денежный приз в размере 75000 рублей за IT-проект: «Ёшъ» (Ёлки и шиномонтаж).

Также первокурсник группы 1183б Олег Карбышев , вошедший в состав команды "123" на Хакатоне совместно с участниками создал проект «Наш город», который стал победителем в номинации "За дух Хакатона" от компании "Анлим-ИТ".

– Мы создали интерактивный проект по взаимодействию жителей и властей города. Портал призван помочь сделать город комфортнее для каждого жителя, – рассказал Олег.

Напомним, что в Хантатоне приняли участие 123 человека из десяти муниципалитетов Югры, в том числе  50 студентов нашего университета.

Организатором мероприятия стал департамент информационных технологий и цифрового развития ХМАО – Югры. Соорганизаторами выступили Югорский НИИ информационных технологий и Торгово-промышленная палата Югры. Генеральный партнер – публичное акционерное общество «Ростелеком».

– Первый хакатон мы проводили в маленьком помещении, где было порядка 40 человек. Но уже тогда мы понимали, что эта тема правильная, она нравится и нам, и программистам, и нашим партнерам. Мы видели горящие глаза ребят и девчат. С каждым годом количество участников растет, и мы меняем площадки. Спасибо вам за это, спасибо за ваш драйв и ваши идеи! Я надеюсь, что это вам поможет повысить свои компетенции, а нам – взять новые идеи и внедрить их в различные сферы жизни, – сказал директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин, обращаясь к участникам Хантатона – 2018.

Гаджи Гаджиев

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить