Три студента ЮГУ удостоены именной стипендии

03.12.2018 Арина Шмагайло, Максим Вдовиченков и Кристина Надина удостоены стипендии имени Тихенко А.И.

Стипендия учреждена в честь Анатолия Тихенко – президента Федеральной нотариальной палаты, активного участника возрождения в России свободного нотариата, одного из авторов Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, который трагически погиб, исполняя свой профессиональный долг 28 февраля 2001 года. Стипендия имени А.Тихенко в Югре выплачивается с 2008 года.

Претенденты  на получение стипендии им. Тихенко А.И. за весь период обучения должны иметь не менее 70 % оценок «отлично», проявлять выдающиеся способности к научно-исследовательской деятельности, выполнять работы, направленные на углубленное познание и исследование проблем современного нотариата, активно участвовать в студенческих научно-практических конференциях, отличаться добросовестностью и примерной дисциплиной.

Арина Шмагайло, Максим Вдовиченков и Кристина Надина проявили себя не только в научной сфере, но и активно участвовали в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, которые проводятся не только в ЮГУ, но и на городском и окружном уровнях.

– В этом году я ещё больше решила углубиться в правовые науки, старалась активно принимать участие в различных мероприятиях. Бывала на лекциях гостей ЮГУ по антикоррупционной деятельности, принимала участие в интересном квесте в качестве оперативника при краже имущества, успела помочь сотрудникам УМВД по ХМАО-Югре, выезжала с ними на рассмотрение обвинения и наложения ареста на имущество в качестве понятой, также сейчас заканчиваю написание статьи по экстремизму для юридической конференции, – рассказывает Арина Шмагайло.

– В университете я являюсь членом Юридического актива, – говорит Кристина Надина, – в этом году принимала участие во Всероссийском конкурсе научных работ, посвящённых истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и за рубежом, где взяла диплом 1 степени регионального этапа. Кроме того,  в 2018 году я стала волонтером международных спортивных соревнований, проходивших в Ханты-Мансийске.

Максим Вдовиченков отличился тем, что был задействован практически во всех сферах жизни университета. На КВНе получил диплом «За лучшую шутку», выступил на Студенческой весне и предложил идею для кинофестиваля. А когда проходят соревнования между институтами по баскетболу или волейболу –  он всегда в числе игроков.

Лолита Гальт