Глава Ханты-Мансийска наградил представителей Югорского госуниверситета Благодарственными письмами

18.12.2018 Торжественная церемония чествования лучших представителей молодежи Ханты-Мансийска была приурочена к 25-летию с начала реализации молодежной политики в городе.

За большой вклад в организацию эффективной работы с молодежью в городе Ханты-Мансийске Благодарственным письмом были отмечены представители нашего университета: Регина Гелимова, Роман Швейкин, Екатерина Денисова, Берген Панаев.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поблагодарил всех, кто участвует в работе с молодежью за активную гражданскую позицию и серьезную большую работу. Вручая благодарственные письма, он отметил, что молодежь – главный локомотив и генератор всех самых прогрессивных идей.

«Дерзайте, действуйте, не бойтесь делать ошибки! Претворяйте в жизнь ваши самые смелые проекты. Желаю вам становиться специалистами самого высокого класса в выбранных сферах деятельности», – сказал Максим Ряшин.

По данным Молодежного центра города, сегодня в Ханты-Мансийске 28% от общей численности населения составляют молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. При том, что среднероссийский показатель – 21,5%. В городе ежегодно проводится около 60 молодежных мероприятий и проектов, которые объединяют более 15 000 участников. Действуют 27 добровольческих объединений и 1,5 тысячи молодых волонтеров, готовых делать добро. Добровольцы занимаются благоустройством памятных мест, помогают ветеранам, людям с ограниченными возможностями, организуют проведение исторических квестов, патриотических акций, участвуют в сопровождении парада Победы и шествия «Бессмертный полк».

Молодежь города активно участвует в форумах, патриотических проектах, творческих конкурсах и фестивалях, образовательных сессиях, интеллектуальных играх и других мероприятиях. Также у несовершеннолетних граждан есть возможность трудоустроиться и приобрести первые профессиональные знания и навыки, не только в летний период, но и практически в течение всего года. За последние 10 лет в молодежные трудовые отряды трудоустроены более четырех тысяч подростков.

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить