Университет стал соорганизатором междисциплинарного полевого курса в Российской Арктике

19.12.2018 Югорский государственный университет стал соорганизатором междисциплинарного полевого курса в Российской Арктике «Арктические междисциплинарные исследования - ARCTIS».

Покорение  Арктики, проведение арктических научных исследований и реализация арктических образовательных программ являются не только национальным мега-проектом, в перспективе обеспечивающем прорыв в социально-экономическом развитии России, но и должны быть отражены в стратегии развития российских вузов, особенно тех, которые территориально расположены в условиях Севера. Югорский государственный университет не исключение и всегда готов поддержать и принять участие в арктических мероприятиях и проектах.

Так, 18-22 февраля 2019 года в Мурманской области состоится междисциплинарный полевой курс «Арктические междисциплинарные исследования – ARCTIS - 2019», одним из организаторов которого является Югорский государственный университет.

Основной целью ARCTIS является содействие двустороннему и междисциплинарному сотрудничеству молодых ученых Великобритании и России в области естественных и социальных исследований в Арктике. Курс нацелен на создание плодотворной дискуссионной платформы для обмена идеями, знаниями, получения новых навыков и опыта путем разработки концепций совместных научных проектов.

Ключевые направления работы ARCTIS: Атмосфера, Криосфера, Наземные и Морские исследования, Социальная и Гуманитарная область знаний.