Профессор Югорского госуниверситета поделился аспектами преподавания физики с американскими коллегами

29.01.2019

Профессор Института нефти и газа Югорского госуниверситета Олег Яворук принял участие в работе Зимнего совещания Американской ассоциации преподавателей физики (American Association of Physics Teachers – AAPT), которое состоялось в г. Хьюстоне (штат Техас, США).

Программа конференции включала в себя лекцию лауреата Нобелевской премии по физике Кипа Торна «My 60 Year Romance with the Warped Side of the Universe», выступление Мишель Фейнман – дочери знаменитого физика Ричарда Фейнмана «Growing Up Feynman» с воспоминаниями об отце, две лекции физика-теоретика Дэвида Каплана «Particle Fever: A Temporary Bout of Insanity» и «Dark Matter: The Next Frontier».

На такие регулярные совещания (они проводятся дважды в год – зимой и летом) традиционно приглашаются преподаватели физики со всего мира. И в этом году свои доклады представили преподаватели физики не только из США, но и из Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Канады, Китая, Кореи, Мексики, Нидерландов, Финляндии, Швеции). Нобелевский лауреат Кип Торн в своей лекции сформулировал и обосновал тезис о необходимости расширения преподавания физики в США. Этот тезис необычайно популярен не только в Соединенных Штатах Америки, но и во всех развитых странах.

Олег Яворук выступил на заседании секции «Effective Practicesin Educational Technology» с докладом «The Teacher’s AR-Assistantin the Physics Classroom», посвященном практическим аспектам применения дополненной реальности в процессе обучения физике.

Участники совещания посетили Хьюстонский университет, Космический центр NASA, Хьюстонский музей естественных наук.

С программой совещания, а также тезисами докладов участников можно ознакомиться на сайте Ассоциации https://www.aapt.org/.


Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить