ЮГУ второй раз стал площадкой проведения Международного киберспортивного турнира «Ugra Open»

08.06.2019 «Ugra Open» проходил в рамках международного IT-форума 8–9 июня. Большой спортивный зал Югорского госуниверситета на два дня стал площадкой для проведения кибербаталий по компьютерным играм «Dota 2» и «World of Tanks». Призовой фонд состязания составляет 750 тысяч рублей. За него борются 140 человек или почти 30 команд из России, Экваториальной Гвинеи, Мали, Камеруна, Кыргызстана, Украины, Марокко, Кот-д’Ивуара, Йемена и Туркменистана.

Среди них и команда Югорского госуниверситета – «Ugrasu» в составе Владислава Синицына, Сергея Шморгана, Дмитрия Калюжного, Павла Кульчитского и Алексея Гончаренко. Ребята играют в «Dota 2».

Участников приветствовали директор Департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин, директор Департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин и ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская.

– Чуть больше года назад возникла идея провести первый чемпионат по киберспорту, сегодня уже второй, благодарю коллег из Югорского государственного университета и департамента общественных связей и партнеров за помощь в организации турнира, – сказал Павел Ципорин.

«Ugra Open»проходит в две стадии: групповая стадия и рlay-off. Право выбора сторон – команда, указанная в матче первой (сверху по сетке), начинает за Radiant, вторая команда – за Dire. Продолжительность игры – до определения победителя. Победителем игры считалась команда, которая полностью уничтожит противника или вынудит его сдаться. Победа в матче финала присуждалась команде, первой выигравшей 4 боя в серии максимум из 7 боёв.

Турнир сопровождался речью комментатора, а зрители следили за игрой на большом экране игромко поддерживали своих товарищей.

– В этих играх далеко не каждый человек становится лучшим. Только те, которые умеют думать и воплощать свои мысли в действие на мониторе. Есть много примеров, когда люди на мировой арене киберспорта выигрывают деньги, потом на них открывают какие-нибудь фонды, вкладываются в бизнес. Так или иначе, у этих игроков идёт развитие, – говорит комментатор игры «World of Tanks» Азиз Хабибуллин.

Евгения Воронкова


Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить