Мы – чемпионы России!

11.06.2019 Спортсмены ЮГУ в числе победителей Всероссийского суперфинала чемпионата АССК России. Защищали честь нашего университета в Казани лучшие футболисты, баскетболисты, шахматисты и теннисисты – победители внутривузовского этапа.

– С гордостью заявляю, что это был самый успешный выезд на Всероссийский суперфинал чемпионата АССК России! – говорит председатель студенческого спортивного клуба ЮГУ «СЕВЕР» Альбина Нурмагомедова.

Команда «Самарово» стала чемпионом России по мини-футболу во 2-м дивизионе.

– «Самарово» – это семья, мы стараемся всегда и везде быть вместе, готовы прийти на помощь друг другу в любую минуту, ведь сплоченность, взаимопомощь, взаимопонимание дают результат на поле, –  делится с нами капитан футбольной команды Константин Дайрукин.  – Поездка была незабываемая, установка на турнир: «Только победа в каждом матче!», что команда и продемонстрировала.

В состав команды по мини-футболу 2-го дивизиона вошли: Константин Дайрукин  (капитан команды), Джейхун Юсифов (вратарь), Александр Гулик (вратарь), Магамадали Касумов, Владислав Старцев,  Ибрагим Мацагов,  Василий Мартынюк,  Антон Пазюра.

По итогам игр второго дивизиона звание «Лучший вратарь» получил Александр Гулик. «Лучшим игроком» чемпионата стал защитник Василий Мартынюк.

– Я не скажу, что ожидал победы в соревнованиях, для меня это было большой неожиданностью, но когда я ехал в Казань, у меня в голове крутилась только одна мысль: «Мы обязаны победить!», и я очень рад, что так всё и закончилось, – рассказывает Александр Гулик.  – У нас потрясающая команда, у нас есть командный дух и отличная атмосфера внутри команды, все игроки техничные и знают свою роль на поле, мы не победили за счёт какого-то одного или двух игроков, мы победили командой.

Главная цель команды «Самарово» – это выиграть Высший дивизион на Всероссийском суперфинале чемпионата АССК России в следующем сезоне.

По праву считать себя лучшей шахматисткой университета может  Виктория Ниязова, которая заняла почетное III место по шахматам в личном зачёте Высшего дивизиона.

– Своего успеха я, честно говоря, вообще не ожидала. В прошлом году я заняла 8 место и думала, что в этом году будет примерно то же самое, но всё-таки я смогла пробиться в тройку! Теперь моя цель – стать первой! Постараюсь в этом году основательно подготовиться.

Хочется отметить всех спортсменов, представивших наш университет. Наши баскетболистки дошли до 1/8 чемпионата в составе Марии Гагариной, Оксаны Шабановой и Вероники Аксеновой. Баскетболисты – Вячеслав Гальчук, Андрей Черненко, Николай Лебедев. Теннисисты: Евгения Логунова, Ксения Бадикшанова, Константин Хайруллин и Денис Адбуллин. Шахматисты: Вячеслав Самойлов, Андрей Путин, Виктория Ниязова и Ляйсан Бикжанова.

Студенты ЮГУ могут похвастаться не только спортивными достижениями. Так, председатель студенческого спортивного клуба «СЕВЕР» Альбина Нурмагомедова на чемпионате АССК России  выступила менеджером спортивной площадки «Волейбол – женщины», Высший (первый) дивизион, Дивизион волейбол – ссузы Всероссийского суперфинала чемпионата АССК России.

Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить