Студенты защитили проекты

25.06.2019 В Институте цифровой экономики прошла презентация проектов студентов 1 курса по результатам освоения курса Основы проектной деятельности у преподавателя Дарьи Птицыной.

Проекты носили исследовательский и прикладной характер. Заказчиками проекта выступили Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Научная библиотека Югорского государственного университета, Российский Фонд фундаментальных исследований (РФФИ), Высшая школа бизнеса и экономики ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет».

Были представлены следующие проекты:

1. Исследование активности болельщиков в г. Ханты-Мансийск (руководитель Птицына Д.Д.).

2. Мониторинг структуры затрат на развитие цифровой образовательной среды общеобразовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (руководитель Грошева Т.А.).

3. Разработка стиля оформления списка использованных источников по ГОСТ для библиографического менеджера Zotero (руководитель Кузнецова И.Е.).

4. Оптимизация образовательного процесса на основе проектного обучения (руководитель Родь Ю.С.).

5. Мониторинг востребованных компетенций на рынке труда (Сайт  hh.ru) по специалистам экономического профиля в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (руководитель Вахитова З.Т.).

6. Создание чат-бота для платформ Google Assist и Яндекс.Алиса с интеграцией с системой расписания и справочником ЮГУ (руководитель Шицелов А.В,).

7. Исследование влияния государственной поддержки на развитие предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре (руководители Костина О.В., Птицына Д.Д.).

На презентации проектов присутствовала ректор Югорского государственного университета Карминская Т.Д., которая отметила, что проектная деятельность очень важна в образовательном процессе. «Мы научно-образовательное сообщество и очень важно научиться делать новые выводы, которые приведут к дальнейшему результату, к дальнейшим исследованиям, исследовательская последовательность в этом и заключается – проявить интерес, потом изучать все глубже и глубже, и в результате мы будем жить в другом обществе», – сказала она.
Дарья Птицына