Студенты ЮГУ будут проходить практику

10.07.2019 В Технопарке Югры резидент ООО «МАС-Сервис ХМ» в августе-сентябре откроет лабораторию для анализа тампонажных растворов. Об этом договорились директор Технопарка Артём Столяров и генеральный директор ООО «МАС-Сервис ХМ» Александр Коровин, – сообщает пресс-служба технопарка.

Работать в лаборатории будут высококвалифицированные специалисты, а проходить практику студенты Югорского государственного университета профильных направлений. Это новое место прохождения практики для студентов Института нефти и газа. В данное время ребята проходят практику в компаниях нефтяной и нефтегазовой промышленности: Газпромнефть-Хантос, Сургутнефтегаз, РН-Юганскнефтегаз, Самотлорнефтегаз, БерезкаГазЮгра, компаниях ТЭК: Югорская региональная электросетевая компания, Югорская территориальная энергетическая компания - Региональные сети, Тюменьэнерго, в лабораториях филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УФО» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Центре гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре.

ООО «МАС-Сервис ХМ» – молодая компания, которая вошла в состав резидентов Технопарка в марте 2019 года с проектом «Цементирование скважин с применением эластичной цементной системы ЭластоЦем на месторождениях сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Проект был успешно представлен на выставке Югорского промышленного форума в апреле и на VI Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине в июне текущего года.

Лаборатория для анализа тампонажных растворов будет оснащена современным оборудованием отечественного и иностранного производства, позволяющим производить полный перечень тестов тампонажных растворов, которые применяются в нефтяной промышленности для крепления обсадных колонн к стенкам скважины, а также при ремонте скважин.