Студенты ЮГУ приняли участие в палеонтологической экспедиции

02.10.2019 В конце сентября Музеем Природы и Человека были проведены пятая и шестая палеонтологические экспедиции добровольцев на территорию памятника «Луговские мамонты».

Это уникальный палеонтологический и археологический памятник, подавляющее большинство палеонтологических находок которого составляют кости мамонтов. Кроме костей мамонта, найдены останки зайца, песца, волка, шерстистого носорога, древней лошади, первобытного бизона, лося, северного оленя и мышки-полевки. По данным радиоуглеродного анализа, возраст находок составляет от 16,5 до 11 тысяч лет.

В составе добровольцев второй год принимали участие студенты Югорского государственного университета.

– О мероприятии узнали на занятиях от преподавателя Натальи Хариной, решили попробовать себя в роли помощников палеонтолога и археолога, – рассказывает магистрант Наталья Анадеева. – Жаль, что самые крупные в этом полевом сезоне находки были обнаружены ранее, 19 сентября: два черепа, позвонки и кости конечностей мамонтов. Но мы все равно остались довольны непередаваемой атмосферой настоящей археологической экспедиции, настоящей полевой кухней и хорошим коллективом.

Наталья Харина



Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить