Российско-британский полевой междисциплинарный курс для молодых ученых «ARCTIS2020» состоится в ЮГУ

10.02.2020 С 17 по 21 февраля на базе Югорского государственного университета пройдет международный полевой курс «Арктические междисциплинарные исследования – ARCTIS2020».

Партнерами мероприятия являются Кольский научный центр Российской академии наук (г. Апатиты, Мурманская обл.), ассоциация полярных молодых ученых в России (APECS Russia), Полярная сеть Великобритании (UK Polar Network), Посольство Великобритании в России.

В полевом курсе примут участие более 30 участников из Великобритании и России, которые проводят исследования в направлении гидрологии, криосферы, атмосферы, наземных экосистем и социологии и культуры.

В ходе полевого курса будет обсуждена проблематика исследований в Арктике, проведены лекционные занятия передовых ученых из Великобритании и России, организована поездка на научно-полевую станцию Мухрино.

В пятницу 21 февраля будет проведен круглый стол по тематике «Устойчивое развитие природных экосистем и сообществ Арктики для выявления точек соприкосновения и стратегий коммуникаций по общим проблемам».

Курс завершится защитой тематических междисциплинарных проектов, которые участники будут разрабатывать на протяжении всего курса при поддержке приглашенных менторов.

Циркуляр