Студент нашего университета стал единственным представителем ХМАО на Зимней школе Сбербанка в Москве

13.02.2020 Студент 3 курса Института цифровой экономики ЮГУ направления подготовки «Экономическая безопасность» Дмитрий Барсук прошел обучение в Зимней экономической школе Сбербанка и Высшей школы экономики.

Программа школы включала лекции и мастер-классы от ведущих сотрудников Сбербанка и преподавателей НИУ ВШЭ, экскурсии, карьерные тренинги и живое общение с топ-менеджерами банка.

– Конкурс на участие в школе был большой – 6 человек на место. Из 800 заявок прошло только 132, – говорит студент ЮГУ. – За время пребывания на обучении нам читали лекции Герман Греф – глава Сбербанка, Михаил Осеевский – глава компании «Ростелеком», проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара.

Участники Зимней экономической школы Сбербанка и Высшей школы экономики смогли на несколько дней погрузиться в профессию, узнать о реальных вызовах и задачах в банковской сфере и научиться эффективной командной работе на специальных тренингах.

Команда, в которой работал Дмитрий, создала проект цифрового продукта с использованием искусственного интеллекта. Кроме того, парень одержал личное первенство в решении задач.

Напомним, что в Зимней школе могли принимать участие только участники всероссийской олимпиады «Я – профессионал». Дмитрий Барсук прошел отборочный этап олимпиады по двум направлениям - «Финансы и кредит» и «Экономика».

– На отборочном этапе были задачи и тесты с вариантами ответов и более сложные задания. Например, соотнести показатели финансовой отчетности организации с требованиями, установленными Банком России. На решение заданий отводилось 3 часа. Набрав 61 балл из 100, я вышел в заключительный этап.

Теперь Дмитрий поедет в Тюмень, где пройдет заключительный этап олимпиады «Я – профессионал». Студент ЮГУ выступит сразу в двух направлениях - «Финансы и кредит» и «Экономика».

Юлия Полевщикова

Фотогалерея:  Загрузить