• Университет
  • Образование
    Станислав Долингер: «Запланирован большой комплекс мероприятий по подготовке профессиональных кадров»
    Ранее мы уже сообщали, что Югорский государственный университет стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказание государственной поддержки развития образовательно-производственных центров (кластеров) на основе интеграции образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования и организаций, действующих в реальном секторе экономики, в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы РФ «Развитие образования».

    Но давайте разберемся, в чем же суть этой новой программы.
    Доцент высшей инжиниринговой школы Станислав Долингер рассказал нам о том, как удалось получить грантовую поддержку, на что планируется потратить полученные деньги и о дальнейших планах по реализации проекта.

    -Станислав Юрьевич, расскажите о том, как вы получили грантовую поддержку? На что планируете потратить полученные деньги?

    - Конкурс организовали для СПО. В рамках проекта планируется создать отдельную лабораторию цифровой подстанции современного производства. К тому же будет организовано два класса для проведения экзаменов World Skills по электромонтажным работам со специализированными кабинками для отработки полученных знаний. Также в планах обустройство участков диагностики для поиска неисправностей и лаборатории для программирования промышленных контролеров. Значимость нашего проекта заключается в переходе электроэнергетики на новые цифровые платформы, автоматизацию. В связи с этим появилась потребность в компетентных специалистах, имеющих навыки не только в электрической части, но и в программной. Естественно, это затрагивает и высшее образование, потому что современный инженер должен уметь пользоваться усовершенствованным оборудованием не на уровне обслуживания и монтажа, а на уровне проектной деятельности, то есть, разрабатывать новые автоматизированные системы. В общем, запланирован большой комплекс, который позволит повысить качество подготовки будущих кадров. Отмечу, что помимо всего прочего, это принесет дополнительный доход университету за счет оказания платных услуг по проведению курсов повышения квалификации. В этом нуждаются и наши партнеры, такие как ПАО «Россети», ПАО «Газпром нефть» и АО «ЮТЭК-Региональные сети».

    - О каком объеме финансирования идёт речь, если не секрет?

    - Насколько я помню – 100 миллионов рублей. Будет предоставлена грантовая поддержка в рамках субсидии от государства. Порядка 75 млн. – субсидии в качестве бюджетных средств на ближайшие три года. Кроме того, у нас есть два партнера – это, как я уже говорил, ООО «Газпромнефть Энергосистемы» и АО «ЮТЭК-Региональные сети». От них мы получим по 1 млн. 750 тыс. рублей. Таким образом, получается три финансирования – федеральное, региональное и партнерское.

    - Будет ли использован новый подход в организации образовательного процесса? Если да, то какой?

    - Новый подход будет, и он подразумевает подготовку образовательного процесса совместно с индустриальными партнерами. Наша цель сократить и ориентировать на практику образовательные программы, сделать их гибкими, привлечь партнеров к  трудоустройству выпускников, интегрировать практику с конкретной средой работодателя. Они окажут не только материальную поддержку, но также станут полноправными участниками формирования учебной программы для того, чтобы потом не переучивать выпускников, а сразу адаптировать их к предприятию. По итогу они получат хорошо заточенных под себя специалистов, готовых сразу по окончанию курсов приступить к работе. Здесь у работодателя не будет вопросов про опыт работы и имеющиеся навыки.


    - А предусмотрены ли какие-то налоговые преференции для участников программы «Профессионалитет»?

    - Насколько мне известно, Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с предложением предусмотреть предоставление инвестиционного налогового вычета на расходы организаций в виде стоимости имущества, включая денежные средства, безвозмездно переданного образовательным организациям. Это может стать одним из решающих факторов успешной реализации ФП «Профессионалитет».

    - Что по срокам?

    - Нам дается год на развитие технической базы. До следующего сентября мы должны разработать программу обучения, которая будет отличаться усовершенствованным подходом с учетом выстраивания индивидуальной траектории под каждого студента.

    - Будет ли масштабироваться программа на филиалы университета?

    - Да, но произойдёт это не сразу!

    - Где планируется размещение? Будет ли аудиторный ремонт?

    - Мы планируем задействовать половину первого этажа третьего корпуса ЮГУ. Все будет выполнено в едином стиле. Это может стать нашей визитной карточкой! Будем проводить экскурсию для школьников и студентов, чтобы у них сложилось положительное впечатление об уровне качества образования в университете. Думаю, что уже через год вы наш третий корпус не узнаете. Он качественно преобразится.

    - Ремонт и брендирование входит в выделяемые средства?

    - Нет, в эти средства входит только учебно-производственное оборудование и различная мебель.

    - Вы ожидали, что получите грант?

    - Мы понимали, что 100 млн. просто так не дают, поэтому да, мы определенно рассчитывали на него.

    - Какая-нибудь работа по реализации проекта уже начата?

    - На данный момент, мы уже заказали кое-какое оборудование. Сейчас его ожидаем.

    - У каких именно разработчиков вы заказываете оборудование?

    - Мы все закупаем у российских производителей. Например, компания «Экра». Она является одной из лидирующих. Ранее, для того чтобы подготовить персонал к осуществлению программы цифровизации их отправляли на дополнительное обучение в это предприятие. Что касается лаборатории по промышленному контролю, то оборудование закупаем у компании «Овен». Мы целенаправленно выбирали отечественных производителей, поскольку, во-первых, они приветствуются в рамках прохождения конкурса, а во-вторых, в технической поддержке они проще в использовании и гораздо доступнее. Для класса по проверке работы релейной защиты и автоматики мы рассматриваем компанию «Динамика». Она также занимает лидирующие позиции и успешно конкурируют с зарубежными разработчиками.

    - А как будут делиться денежные средства в процентном соотношении?

    - Порядка 80% будет направлено на приобретение оборудования и 20% - на мультимедийное оборудование и мебель.

    - Обучение будет проходить на базе среднего образования?

    - Да, конкурс определится самим вузом. Обучение рассчитано на 2 года и 10 месяцев.

    - Ребята смогут устроиться на работу сразу же после завершения этих курсов?

    - Да. Студент пройдет весь цикл обучения и, если будет соответствовать всем требованиям компании, то его тут же примут на работу. Это стало одной из ключевых условий участия партнеров в проекте.


    Дата:
    08.08.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх