• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Профориентационный интерактив по карьерному становлению личности
    Представители Центра карьеры ЮГУ провели для студентов профориентационный интерактив по карьерному становлению личности. Участники обсудили принципы профессионального успеха и поговорили о влияющих на него факторах.

    «Каждый человек для себя определяет свои критерии успешности. Для кого-то это занимаемая должность, для кого-то - доход. Большинство людей считает профессиональным успехом построение какого-либо своего дела. Хочу отметить, что многое зависит от мышления. Если настроен на плохой результат, то его, скорее всего и получишь. Важна уверенность в себе, умение отстаивать свои границы и взгляды. Также стоит не бояться трудностей и не расценивать их как неудачу. Наоборот, нужно воспринимать их как ступеньки для своего личностного роста и саморазвития», - отметила Екатерина Тарасова, директор Центра карьеры ЮГУ.

    Завершилось мероприятие творческим заданием. Студенты изобразили профессионально успешного человека, обозначив компетенции, навыки и знания, какими он должен обладать в их понимании.

    «Мероприятие было организовано для того, чтобы понять нравится ли студентам те направления, на которых они обучаются и видят ли они себя успешными в будущем в данных профессиях. По ответам я поняла, что видят и этому очень рада. Многие не любят ходить на работу, а ходят только потому, что надо. Я хочу, чтобы ребята, выйдя из университета, нашли себя, свое призвание и любили то, что делают. Человек считается успешным, если он не только хорошо зарабатывает, но при этом и поддерживает баланс в жизни. Получает удовольствие от того, чем он занимается», - прокомментировала Екатерина Тарасова.
    Дата:
    24.01.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх