RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    60 студентов поборолись за звание "Лучший автоинженер"
    Состоялся конкурс профессионального мастерства на специальности «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» В этом году уже в пятый раз студенты всех курсов специальности «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» собрались, чтоб сразиться за место на пьедестале и ценные призы в конкурс профессионального мастерства.

    По специальности обучается около 80 студентов, а в конкурсе принимали участие 60 человек. Конкурсанты показали очень достойные результаты. Даже студенты-первокурсники показали хороший уровень знаний.

    Конкурс проходил в 2 этапа.

    Тестирование по правилам дорожного движения. Конкурсанты выполняют тест на одном из порталов с базой данных правил. За каждый правильный ответ получают баллы.

    Тестирование на знание систем автомобиля. Студенты по рисункам должны ответить на вопросы, связанные с системами и механизмами автомобиля. На это конкурсантам отводится целая пара.

    Как сказал председатель жюри конкурса, доцент Института нефти и газа Владимир Назаров, такие конкурсы особенно нужны для студентов нашей специальности, так как знание устройства автомобиля является основным для получения навыков и компетенций. В настоящее время большое внимание уделяется знанию ПДД, поэтому важно, чтобы студенты знали и правила дорожного движения, и устройство систем автомобиля, это полезно не только для получения водительского удостоверения, но и для общего развития. Знания, получаемые за время обучения на специальности, более обширные, чем в автошколе.

    С прошлого года организаторы конкурса приняли решение дарить студентам, занявшим призовые места, «профессиональные» подарки – наборы инструментов. Как признаются сами студенты, за такие призы стоит бороться.

    1 место – Конурин Иван (3 курс).

    2 место – Сарбин Илья (3 курс).

    3 место – Казаринов Трофим (4 курс).

    В следующем году планируется перенести тестирование на знание систем и механизмов автомобиля в электронный формат. На данный момент дисциплина «конструкция автомобиля» увеличила количество часов. Преподаватель Игорь Студеникин разрабатывает базу тестов, которую смогут использовать не только для студентов специальности, но и для аттестации курсов повышения квалификации по специальности «слесарь по ремонту и обслуживанию автомобилей» 2-5 разрядов.

    Также Владимир Павлович рассказал о том, что, возможно, в будущем на базе нашего университета может появиться своя автошкола, и студенты, обучающиеся по специальности «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», будут иметь возможность получить водительское удостоверение категории «С».

    Юлия Полевщикова
    Дата:
    14.11.2019
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх