RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Власть, бизнес, образование объединились для проведения конкурса "Славим человека труда!"
    Заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов принял участие в  рабочем совещании организационного комитета конкурса профессионального мастерства УрФО «Славим человека труда!», которое состоялось 3 февраля в Югорском государственном университете.

    На встрече обсудили вопросы проведения финального этапа конкурса «Славим человека труда!». В обсуждении приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов, главный федеральный инспектор по  Югре  Дмитрий Кузьменко, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов, директор департамента труда и занятости населения округа Алексей Варлаков и ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская.  

    Напомним, конкурс «Славим человека труда!» проводится с 2010 года. В нем ежегодно принимают участие более 8000 специалистов и обучающихся.  Югорский госуниверситет присоединился к движению в 2016 году. И в третий раз на базе университета пройдут региональный и окружной этапы конкурса. В этом году вуз выступает площадкой по новой номинации – «Лучший лаборант химического анализа». Эта профессия входит в ТОП-50 востребованных профессий в стране.

    По словам ректора ЮГУ Татьяны Карминской, организационные вопросы уже решены, составлен и утвержден список жюри конкурса, а программа «Славим человека труда» будет состоять из трех этапов. Открытие состоится одновременно  на трех площадках: в Югорске, Ханты-Мансийске и Екатеринбурге, – которые будут объединены телемостом. Второй этап – соревнование. А закрытие пройдет 15 марта в Ханты-Мансийске, где соберутся все участники конкурса для подведения итогов и награждения.

    – Среди экспертов конкурса – декан химического факультета Московского государственного университета Валерий Лунин. Это знаковая личность. Он согласился возглавить наше жюри. Его можно считать прародителем химического образования в Югре, в 2005 году у нас открылось направление «Аналитическая химия»,– рассказала Татьяна Карминская.

    Заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов обозначил важность этого конкурса.
    – Сегодня важно, чтобы человек труда действительно занимал достойную нишу в обществе и обладал всеми необходимыми компетенциями и практиками. Конкурс живет, увеличивается число номинаций. «Славим человека труда!» более чем востребован для Югры и УрФО. И мы предполагаем, что ему предстоит еще долгая жизнь. Я не сомневаюсь в том, что финальный этап в Югорском госуниверситете пройдет на высоком уровне, – подчеркнул Кириллов.

    Помимо этого заместитель полпреда отметил, что необходимо продолжать работать в данном направлении. Он предложил провести с участниками собрания встречу, посвященную важности рабочих профессий, в рамках международной промышленной выставки INNOPROM, которая ежегодно проходит в Екатеринбурге.

    Участники совещания осмотрели будущие площадки проведения финального конкурса – лаборатории химии в университете.

    Булат Сабитов
    Фото: Надежда Афонина, Булат Сабитов
    Дата:
    05.02.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх