RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Эра энергетиков
    Будущий энергетик Александр Парамзин – победитель конкурса «Специалист XXI века, достойный гражданин России» Будущий энергетик Александр Парамзин – победитель конкурса «Специалист XX века, достойный гражданин России»

    10 июня в Югорском госуниверситете состоялся конкурс презентаций«Специалист XXI, достойный гражданин России», приуроченный к празднованию Дня России. В конкурсе приняли участие представители направлений «Журналистика», «Филология» и «Электроэнергетика и электротехника».

    Студент Института природопользования, будущий энергетик Александр Парамзин рассказал об истории электроэнергетики, начиная с 1882 года, и убедил слушателей в востребованности своей будущей профессии – за что и получил Диплом победителя.

    – Востребованность этой профессии на рынке труда высока. Ведь нашу современную жизнь невозможно представить без телевизора, компьютера, микроволновки, метро, электричек и т.д. Мы даже не задумываемся, что этими достижениями мы пользуемся благодаря тяжелой и упорной работе энергетиков. Энергетик - это специалист, в функции которого входит разработка, производство, а также эксплуатации систем энергетического и теплового обеспечения. Особенность профессии энергетика состоит в том, что функций, которые могут выполнять люди этой специальности, очень много. Поэтому возлагаемые на них обязанности напрямую зависят от той организации, в которой они трудятся. Такие специалисты нужны почти на всех предприятиях. Помимо этого, стоит отметить, что рабочий день энергетика очень насыщенный, загруженный и напряженный. Поэтому в этой профессии заняты люди трудолюбивые и выносливые, – сказал победитель конкурса.

    Конкурсант проанализировал данные, предоставленные Департаментом труда и занятости ХМАО за последние три года, и сделал вывод: «что профессии, тесно связанные с направлением электроэнергетики, каждый месяц присутствуют в списке наиболее востребованных специальностей, заявленными работодателями Югры».

    – Югорский государственный университет предоставляет все возможности, чтобы получить качественное образование по данной специальности. Кафедра энергетики в ЮГУ имеет укомплектованный аудиторный фонд, специализированные лаборатории, в которых применяются современные технологии и оборудование, – комментирует научный руководитель студента, старший преподаватель кафедры «Энергетика» Ольга Архипова. – На кафедре осуществляет деятельность Студенческое конструкторское бюро «Энергетик», благодаря которому студенты могут заниматься проектной и научно-исследовательской деятельностью. Нельзя не отметить и международное сотрудничество и партнерство с ведущими компаниями в сфере энергетики. Все это позволяет студентам как можно лучше освоить специальность энергетика.
    Дата:
    13.06.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх