RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Итоги патриотического квеста «Мы помним, мы гордимся»
    21 мая были подведены итоги патриотического квеста «Мы помним, мы гордимся», организованного отделом по воспитательной работе совместно с АНО ДО «Центр ТиГР».

    Всего в квесте было 5 заданий, результаты которых шли в общий зачет команд. Участники искали исторические памятники и мемориальные доски, связанные с Великой Отечественной Войной. Скандировали рядом с ними стихотворения, пели военные песни и вспоминали подвиги былых героев, снимая тематические видеоролики.

    В финальном же задании командам предстояло разобрать и собрать автомат Калашникова на время. В итоге «Гвардия» справились за 3.52; «Нефтяники» за 3.63; «Инженерам» потребовалось 4.10; «Патриотам России» - 4.59; а «Большая Пятёрка» уложилась в 7.50.

    За лучший результат в последнем этапе «Центр ТиГР» отдельно наградил нескольких студентов. Обладателями почетных грамот стали:
    Сальников Илья – 1 место;
    Табачук Данила – 2 место;
    Глущенко Матвей – 3 место.

    В общем зачете места между командами распределились следующим образом:
    Команда «Гвардия» (Юридический институт) – дипломант первой степени;
    Команда «Нефтяники» (Институт природопользования) – дипломант второй степени;
    Команда «Большая пятёрка» (Институт менеджмента и экономики) – дипломант третьей степени.

    Почетной грамотой и благодарственным письмом за активное участие в квесте «Мы помним, мы гордимся» были также поощрены участники команд «Инженеры» (Институт (НОЦ) технических систем  и информационных технологий) и «Патриоты России» (Гуманитарный институт).

    - Самым увлекательным заданием было - сборка и разборка автомата Калашникова. Трудности в квесте были только в совмещении с учебными занятиями,  - говорят участники. Задания по степени сложности были на среднем уровне. Мы укрепили, а некоторые даже усилили свои патриотические чувства, а также узнали новое о подвигах в Великой Отечественной войне жителей нашего города, открыли историю и новые уголки родного Ханты-Мансийска.

    Михаил Анисимов
    Дата:
    23.05.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх