RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    «Кактолики» и «Человек Оркестр»: студенты ЮГУ снова в топе окружного конкурса
    "Хантатон-2020" прошел в Ханты-Мансийске с 28 по 29 ноября. Участники, менторы и жюри работали на специализированной online-платформе с расширенными технологическими возможностями для конкурсной механики.
    Всего в "Хантатоне-2020" приняли участие 243 человека из 20 муниципалитетов Югры. Среди них студенты Института цифровой экономики Югорского госуниверситета. 

    В первый день для участников были проведены образовательные треки по основам детального проектирования IT-стартапов. Менторы рассказали о создании MVP (минимального жизнеспособного продукта), который разрабатывают для тестирования гипотез и проверки жизнеспособности задуманного продукта / сервиса, насколько он будет ценным и востребованным на рынке.
    Также они провели практикум по анализу пространственных данных, видеопотоков и изображений.
    После серии лекций от экспертов, участники работали над собственными проектами. Важно отметить, что задания для хакатонщиков были предложены югорчанами в ходе краудсорсинг-проекта «Цифровые сервисы в Югре».

    Всего на "Хантатон-2020" предложено 23 задания, которые имеют выраженную социальную направленность.

    Были рассмотрены различные проекты, например: экокарта города, которая поможет гражданам находить информацию о размещении точек сбора отходов, библиотечная система округа – приложение по обратной связи с читателями и обмену книжным фондом, выпускник Югры – сервис для абитуриентов с информацией по проведению олимпиад и конкурсов, позволяющий получить обратную связь с вузами, помощник для вычисления мошенников с банковскими картами. 

    Во второй день участники защищали проекты. Было 20 команд в номинациях «Profi» и «Junior».

    Победителями в номинации «Profi» стали:
    1 место – команда «Петухи» – проект «Умная скорая помощь в Югре» позволяет осуществлять вызов без звонка с учетом точной геолокации пациента и даёт возможность отслеживать движение кареты скорой помощи.
    2 место – команда «Delo-it» – мобильное приложение, которое помогает оповещать людей с ограниченными возможностями по слуху о чрезвычайных ситуациях.
    3 место – команда «ПП для ТП» – приложение дополненной реальности «Старый город», при помощи которого можно увидеть, как выглядели современные здания в прошлом, и узнать их историю.

    Специальный приз от жюри в размере 50 тысяч рублей получила команда «418team».
    Победители разделили между собой общий призовой фонд в полмиллиона рублей.
    Призовые места в номинации «Junior»:
    1 место – команда «S.H&K.K»,
    2 место – команда «ЦМДО»,
    3 место – команда Югорского государственного университета «Кактолики».

    Поощрительными призами также были отмечены команды «Cometa SURPK», «Маяк», «error stop 0x000001», «NewSCloud».

    Отдельно менторы отметили студента Олега Карбышева из ИЦЭ, ведь его команда состояла из одного участника и называлась «Человек Оркестр».

    По информации пресс-центра "Хантатон-2020".
    Дата:
    02.12.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх