RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Китаянка вошла в сборную Югры
    В бассейне Югорского госуниверситета прошла серия дружеских матчей по водному поло между клубом «Югра» и Национальной сборной Китая В бассейне Югорского госуниверситета прошла серия дружеских матчей по водному поло между клубом «Югра» и Национальной сборной Китая.

    После серии товарищеских встреч по водному поло 17, 18 и 20 сентября, одна из которых закончилась победой «Югры», было объявлено, что одна из ватерполисток сборной Китая, Чжан Цун, останется в Ханты-Мансийске до следующего сезона с целью обмена опытом.

    Напомним, что в команду «Югра» входят и студентки нашего университета. Три из них защищали честь страны на Всемирной Универсиаде в Китае летом 2017 года, в том числе вратарь ватерпольного клуба «Югра» Светлана Степахина.

    Светлана является студенткой направления «Журналистика» и буквально накануне серии игр вернулась из Греции, где в составе юниорской сборной России стала победителем Первенства мира.

    Золотая медалистка поделилась с нами ощущениями после матча: «Играть с китаянками было довольно сложно, во-первых, китайская сборная более опытная, а, во-вторых, потому что в полном составе наша команда смогла собраться только за 5 дней до первого матча. Многие спортсменки только вернулись из распоряжения сборных команд страны».

    Накануне отъезда китайской сборной югорские ватерполистки сводили гостей на хоккейный матч «Югра – Локомотив» дабы показать им, что же это такое настоящий русский хоккей. И, как оказалось, не зря – холодная игра растопила сердца жителей поднебесной. «Нам очень понравилось в Ханты-Мансийске, в особенности ваш Храм и вкусная еда», – отметили они.

    Дарья Ярыгина

    Фото автора Дарьи Ярыгиной
    Дата:
    25.09.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх