RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Кубок Универсиады остается у ГУМИ
    Подведены итоги Х Универсиады Югорского госуниверситета Подведены итоги Х Универсиады Югорского госуниверситета.

    На протяжении года студенты отстаивали честь своих институтов по следующим видам спорта: кросс; туризм; дартс; гиревой спорт; баскетбол; волейбол; плавание; настольный теннис; лыжные гонки; мини-футбол; перетягивание каната; шахматы; троеборье; пауэрлифтинг.

    В результате места распределились так:

    I место - Гуманитарный институт;
    II место - Институт природопользования;
    III место - Институт менеджмента и экономики.

    – В новом учебном году, были объединены 2 института ИСУИТ и Политехнический институт в ИТСИИТ. Хоть на итоговый результат влияния это не оказало, ведь большая часть Универсиады уже была завершена, мы все-таки почувствовали, что команда стала сильнее, и шанс на победу возрос. Лыжные гонки и плавание, оказались одними из непопулярных видов среди студентов института, возможно, в силу того что эти виды требуют подготовки и физически намного сложнее остальных. Но мы не унываем, каждый год команда пополняется вновь прибывшими первокурсниками, которые заряжены на 100%, и готовы покорять спортивные вершины не только института, но и Ханты-Мансийска, Югры, России. В них и есть наши будущие победы!, – поделилась своими эмоциями спортивный организатор Института технических систем и информационных технологий Анна Камалова.

    Она также отметила, что одним из любимых видов спорта студентов ее института является футбол: «Битва за место в команде разгорается не на шутку, и болельщиков от института всегда больше именно на этом этапе Универсиады». Однако, не смотря на популярность всех спортивных мероприятий, студенты старших курсов, хотят участвовать в новых видах спорта. И это обязательно учтут организаторы. Анна Камалова также поблагодарила Центр Студенческого Спорта, администрацию СОКа ЮГУ и ССК «Север» за возможность участвовать в состязаниях, бороться, закалять свой характер, побеждать, находить новых друзей и просто проводить время с пользой.

    Спортивный организатор Института природопользования Эльвир Хабибуллин результатом своего института доволен и убежден, что 2 место – это показатель того, что студенты в нем организованные, ответственные и активные: «Проще всегда собрать студентов как и в прошлые годы на соревнования по футболу и волейболу. Сложнее всего с девушками, их мало и не все умеют играть тот же волейбол, шахматы, кататься на лыжах. Еще немаловажно умение уговорить, чтоб согласились участвовать. Соревнований много, Универсиада, охватывает все виды спорта и это замечательно. В следующем году будем стараться быть первыми».

    Спорторг Гуманитарного института – института победителя Универсиады Дмитрий Брютов, как всегда, рад за свой институт, еще бы – усиление в виде спортсменов, уже который год позволяет им одерживать многочисленные победы: «Честно говоря, даже и приглашать никого не надо было, студенты сами приходили с желанием участвовать», – отметил он.

    Предполагается, что торжественная церемония награждения победителя Х Универсиады состоится Татьянин День. Поздравляем победителей и призёров!

    А совсем скоро будет дан старт ХI Универсиаде. Сейчас председатель ССК «Север» Виктория Курочкина совместно с инициативной группой разрабатывает новое положение, но прежде студенты посоревнуются в нескольких видах спорта Чемпионата АССК России, который пройдет на базе СОКа ЮГУ с 30 января по 10 февраля.

    По словам директора Центра студенческого спорта Александра Фахрисламова будущая Универсиада будет насыщена интересными событиями и соревнованиями, а всех активных и инициативных студентов ждут в центре, где готовы обсудить предложения и идеи по поводу внедрения и проведения мероприятий по новым видам спорта и не только.

    Марина Зеленовских
    Дата:
    16.01.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх