RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Университет организовал третий автобусный спецрейс для студентов
    14 студентов из Казахстана отправились домой Благодаря руководству Югорского госуниверситета ещё 14 студентов из Казахстана отправились домой.

    Напомним, что это уже третий автобусный студенческий спецрейс. В начале апреля 45 иностранных студентов были доставлены к месту проживания в Казахстане, в середине месяца 17 студентов-югорчан отправились домой на специализированном транспорте, предоставленном вузом, по маршруту Ханты-Мансийск – Пойковский – Нефтеюганск –  Сургут – Лангепас – Мегион – Нижневартовск.
    29 апреля иностранные студенты из Казахстана вновь поехали домой, несмотря на закрытые границы. Это стало возможным благодаря договоренности Югорского госуниверситета с правительством Акмолинской области и посольством Казахстана.

    – Сегодня, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, университет осуществляет свою деятельность в режиме дистанционной работы, обучение ведется согласно расписанию в электронно-образовательной среде, – говорит проректор по учебной работе ЮГУ Роман Кучин. – Из-за угрозы распространения COVID-19 между странами прекращено транспортное сообщение. Студенты, которые по каким-либо причинам не смогли заблаговременно добраться домой самостоятельно, остались в изоляции от семьи. Учитывая желание ребят поехать домой, чтобы быть в трудный период вместе со своей семьей, мы предоставили им специализированный транспорт для междугородних перевозок. Обеспечили студентов и водителей медицинскими масками на весь период поездки.

    – Я сам планировал вернуться домой, но из-за того, что границы закрыты, это невозможно, - говорит студент гуманитарного института Петр Боргуль. – Я очень благодарен университету за организацию нашей отправки домой. У меня как раз деньги кончались, а тут такая уникальная возможность бесплатно уехать домой.

    Дома студенты будут продолжать учиться дистанционно, сдавать сессию, защищать курсовые и дипломные работы.


    Лолита Гальт
    Дата:
    30.04.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх