RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Полет гагары
    Студенты университета стали волонтерами Международной экологической акции «Спасти и сохранить» Студенты университета стали волонтерами Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

    Перелетная птица гагара – одна из самых древних на нашей планете. Согласно легендам хантов и манси именно она достала со дна океана землю. И именно гагара стала символом международной экологической акции «Спасти и сохранить».

    Эта акция проводится в Ханты-Мансийске в двадцать первый раз. В этом году в ней приняли участие представители 88 стран, а на конкурс экологического кино было представлено более 900 работ. И каждый год участников становится все больше. Самое приятное, что в конкурсе могут принять участие не только уже состоявшиеся кинематографисты, журналисты, режиссеры и операторы, но и новички в этом деле, и даже дети.

    Но конечно же главное это не конкурс. Главное – привлечь внимание к очевидной, но не теряющей своей актуальности проблеме экологии.

    Как отметили сами участники: «Довольно сложно работать с очевидной проблемой. Сложно именно по тому что проблема очевидная, а ее надо показать не просто злободневной, а требующей немедленного решения».

    По оценкам жюри больше всего внимания к проблемам экологии, в этом году, удалось привлечь швейцарскому режиссеру Зольтану Тереку. За свой фильм «Лемминг – маленький гигант Севера» Терек получил Гран-при и золотую статуэтку гагары.

    Спасти и сохранить – это то, что мы должны сделать вместе и отдельно каждый, чтобы сохранить чистое небо над головой, цветущие деревья и изумрудную траву. Чтобы слышать пение птиц, смотреть, как в воде плескается рыба и никогда не обрывался полет гагары.

    Надежда Ибяева
    Фото автора
    Дата:
    14.06.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх