RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Профессор из США проведет семинары для преподавателей
    Сотрудница кафедры ЮНЕСКО ЮГУ получила грант на реализацию проекта «Teaching in English». Сотрудница кафедры ЮНЕСКО ЮГУ получила грант на реализацию проекта «Teaching in English».

    26 февраля в Ханты-Мансийске завершился окружной конкурс молодежных проектов. По итогам рассмотрения 143 заявок были вручены гранты на реализацию 21 проекта на общую сумму в 1 млн 700 тысяч рублей. Среди победителей – сотрудница кафедры ЮНЕСКО ЮГУ Юлия Папанова, участвовавшая в номинации «Международное и межрегиональное сотрудничество» с проектом «Teaching in English».

    В рамках проекта планируется провести серию семинаров и тренингов для преподавателей вузов Югры, желающих преподавать на английском языке, а также просто познакомиться с методологией преподавания в западных странах. Лектором выступит профессор Джанел Силей из Ellbogen Center for Teaching and Learning Университета Вайоминга (США).

    Предварительные темы семинаров:
    - методология преподавания на английском языке;
    - разработка учебного плана курса и оценка качества;
    - развитие критического мышления и вовлеченности студентов;
    - написание научных статей для международных научных журналов;
    - английский язык для преподавателей нелингвистических специальностей;
    - студент-ориентированное обучение.

    Семинары планируется провести в конце мая – начале июня. Их цель – не только мотивация преподавателей к разработке курса лекций на английском языке, но и повышение качества образования в вузах Югры в соответствии с международными стандартами. Всё это может способствовать привлечению иностранных студентов и повышению показателей эффективности деятельности университетов.

    Кафедра ЮНЕСКО
    Дата:
    29.02.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх