RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Ректор ЮГУ встретилась с председателем Думы Югры
    На встрече обсудили итоги международной студенческой медиаэкспедиции «Путь нефти» и планы вуза на 2020 год В преддверии Нового года ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская и участники медиаэкспедиции встретились с председателем Думы автономного округа Борисом Хохряковым, и в неформальной обстановке подвели итоги уходящего года и обсудили перспективы будущего.

    Представители университета поблагодарили председателя Думы за оказанную помощь и поддержку при подготовке и проведении медиаэкспедиции, завершившуюся открытием образовательно-научного центра в Баку.  

    Напомним, что участниками проекта стали студенты из Югры, Башкирии и Азербайджана. Они прошли "путь Салманова" провели большую работу по сбору воспоминаний ветеранов нефтегазовой отрасли о Фармане Салманове и становлении ТЭК в России.

    Студенты представили Борису Хохрякову специальный выпуск студенческого журнала ЮГУ "Студия", посвященный медиаэкспедиции и газеты "Югорский университет", где рассказывается о проекте.

    На встрече председатель Думы округа отметил значимый вклад медиаэкспедиции в развитие международного сотрудничества и налаживании контактов между нефтяными вузами Югры и Азербайджана.

    Татьяна Карминская  рассказала о планах дальнейшего сотрудничества Высшей нефтяной школы ЮГУ и Бакинской высшей школы нефти. В феврале состоится нефтяной конгресс «Нефтяная столица», и бакинцы планируют принять в нем участие. В 2020 году начнется международный обмен студентами между Югорским госуниверситетом и Азербайджанским государственным университетом нефти и промышленности. Десять студентов ЮГУ уже в начале года отправятся  на обучение в Азербайджан.
    Дата:
    25.12.2019
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх