RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Снимчиков и Борякин – лучшие игроки лиги
    Студенты Югорского госуниверситета приняли участие в Матче Звезд Студенческой хоккейной лиги Студенты Югорского госуниверситета приняли участие в Матче Звезд Студенческой хоккейной лиги

    Студенты ЮГУ, игроки сборной университета по хоккею: капитан команды Александр Снимчиков и вратарь Константин Борякин приняли участие в первом в истории Студенческой хоккейной лиги Матче Звезд. Мероприятие состоялось при поддержке Федерации хоккея России, и было приурочено к празднованию 70-летия отечественного хоккея. Матч начался с мастер-шоу лучших игроков лиги, которые соревновались в четырех дисциплинах: самый сильный бросок, самый точный бросок, самый эффектный буллит и самый точный вратарь.

    В Матче Звезд встретились сборные Западной и Восточной конференций дивизиона «Магистр» СХЛ. В составы команд вошли лучшие игроки лиги. За сборную Восточной конференции выступили лучшие игроки Студенческой лиги из вузов Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Европейскую часть России представила команда «Запад». Стартовые пятерки команд определились путем голосования болельщиков. Формат встречи – «5 на 5», 3 периода по 15 минут «чистого» времени. Планируется, что Матч Звезд станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

    Лента новостей Студенческой хоккейной лиги в социальной сети ВК пестрила заголовками:
    «4:3 – весьма курьезная шайба, но тем не менее «Восток» сокращает отрыв от «Запада». Автор шайбы Александр Снимчиков из ЮГУ»;
    «А у «Востока» замена вратаря – вместо Ильи Беляева, место в воротах занимает Константин Борякин из ЮГУ»;
    «Сборная Запада получает право на буллит, и его исполнять отправляется вратарь команды Роман Куприянов!!! Но удача была на стороне его оппонента, Константин Борякин справляется с броском. Вот так завершилась необычная вратарская дуэль на нашем Матче Звезд!».

    Своими впечатлениями после турнира поделился Константин Борякин: «Очень рад был принять участие в данном мероприятии, спасибо тренерам «Востока», что дали такой шанс и выбрали меня. Познакомились со всеми ребятам, которые представляют другие университеты, очень быстро нашли общий язык, ведь мы все занимаемся одним делом: и в университет ходим на пары и в хоккей успеваем играть. Капитан команды «Востока» Михаил Устьянцев представляющий УГГУ очень харизматичный парень, поэтому в раздевалке всегда было очень позитивно и весело, ведь матч больше выставочный, но и без боя отдавать игру сборной Запада мы не собирались. Играли на улице в формате зимней классики, и нам повезло с погодой, было очень тепло -3 -4 С, хотя слышал, что болельщики очень быстро замерзли, но нам в пылу борьбы было жарко!».

    Победителем Матча Звезд СХЛ-2016 стала сборная «Запада», поздравляем тренерский штаб и ребят с этой победой! Ну, а что касается «Востока», то команда сегодня показала хороший хоккей, но их оппоненты были немножечко лучше.

    Марина Зеленовских
    Дата:
    14.12.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх