RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Спасая жизни: команда ЮГУ вошла в тройку лучших
    Студенты ЮГУ в Москве в Академии государственной противопожарной службы МЧС России 24 сентября приняли участие в финале VII Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор. Студенческая лига».
    За звание лучших поборолись команды из разных уголков нашей страны. В этом году в отборочных этапах соревнований приняли участие более 750 команд, 15 из которых вышли в финал. Команда Югорского государственного университета «Dream Team» заняла третье место.

    В небольшом интервью Анастасии Даниловой, старшему преподавателю ГИС, ребята рассказали о своей команде.

    - Расскажите о вашей победе в «Человеческом факторе», какие были этапы, задания? Возникали ли во время соревнований сложности?
    - На соревнованиях необходимо было знать теоретический материал и уметь применять его на практике. Умение обучить приёмам первой помощи и психологической поддержке тоже было немаловажно. Были трудности, так как человеческий фактор играет свою роль, но мы приложили максимум усилий, чтобы оказаться в тройке призёров.
    Сами соревнования включали в себя 3 этапа:
    1) тест по первой помощи и психологической поддержке;
    2) эстафета, в которой каждый участник должен был пройти 4 точки и продемонстрировать свои знания по оказанию первой помощи и психологической поддержки;
    3) обучение приёмам первой помощи и психологической поддержки.

    - С чего вы начали этот путь и когда? Кто вас обучает? В рамках чего проходит обучение?
    - Два года назад нам предложили поучаствовать в соревнованиях «Человеческий фактор». Нашу подготовку осуществляли сотрудники Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре. Ими был создан добровольческий отряд, в который мы вступили после первого этапа соревнований.

    - Сколько лет вы занимаетесь этой деятельностью?
    - Наш капитан ещё в школе участвовал в подобных соревнованиях, а остальные стали этим увлекаться пару лет назад. Каждый достигнутый результат мы считаем успехом, мы не перестаём учиться и узнавать что-то новое, ведь всегда есть куда расти.

    - Приходилось ли использовать полученные знания в повседневной жизни?
    - К счастью, не приходилось наблюдать крупные аварии. Полученные знания могут пригодиться в повседневной жизни, если кто-то порежет палец или подвернет ногу. Например, наш капитан часто оказывал первую помощь при травме голеностопа. А навыки психологической поддержки помогают понимать эмоциональное состояние людей и причины этих состояний.

    - Как можно вступить в добровольческий отряд? Студенты каких направлений подготовки могут вступить в отряд?
    - Чтобы вступить в добровольческий отряд, можно написать в личные сообщения в ВК капитану отряда  Екатерине. Абсолютно любой студент может попробовать себя в этом, главное – желание. Навыки первой помощи и психологической поддержки могут пригодиться каждому.

    - С какой периодичностью и где вы встречаетесь? Сколько длятся занятия?
    - Занятия обычно проходят по средам в 18:00 до 19:00-19:30 в ЮГУ.
    Дата:
    29.09.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх