RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Студенческий мобильный банк
    Студенты-экономисты разработали IT-продукт для Сбербанка Студенты-экономисты разработали IT-продукт для Сбербанка. Презентация состоялась в 26 апреля ЮГУ, на ней присутствовали представители бизнес-структур Ханты-Мансийска, банковской системы, студенты и преподаватели Института менеджмента и экономики, заведующий базовой кафедрой Сбербанка, Управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп.

    Студенты-экономисты разработали для Сбербанка ориентированный на молодёжь IT-продукт. Рабочая группа провела соцопрос в молодежной среде, проанализировала потребности и предпочтения студентов, и основываясь на научных методиках и психоанализе клиентов предложила  оригинальное решение для обновления приложения «Мобильный банк».

    – Восемь недель группа ребят под руководством специалистов базовой кафедры Сбербанка работала над проектом, в основе которого лежал метод дизайн- мышления, – комментирует директор ИМЭК Юлия Родь. – При создании прототипа нового приложения учитывались основные проблемы волнующие молодежь, такие как: экономия времени и денег и удобный интерфейс.

    Главный помощник пользователя в этом приложении – кот по кличке Сберкот, он ловит биткоины, помогает выбрать приятные сюрпризы, дает подсказки,  осуществляет выдачу талонов при записи к специалисту и многое другое.

    – В процессе создания такого приложения мы получили бесценный опыт и знания, – говорит Рима Пашаева. – Кроме того, наша работа была высоко оценена руководством банка, проект будет направлен в IT-компанию, входящаю в Группу Сбербанк « Сбербанк-технологии», а нам предложили трудоустройство в Сбербанке.

    Рабочая группа состояла из студентов группы 4э31: Гаджибекова Эльвира, Сергеева Виктория, Сидорова Алена, Стерхова Полина, Пашаева Рима, Шестакова Алена, Чемагин Иван и Аиткулов Азамат.

    Фото Марии Клягиной и Надежды Афониной
    Дата:
    27.04.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх