RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Улучшение экологии нефтяного региона
    обсудили студенты университета с депутатом окружной Думы Василием Филипенко 22 сентября, в День отказа от автомобиля ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская, преподаватели и студенты вуза обсудили вопросы экологии в регионе с депутатом окружной Думы  Василием Филипенко.

    Василий Филипенко уже шестой год поддерживает инициативу отказа от автомобиля на один день. Оказалось, что и среди представителей университета есть приверженцы пеших прогулок. Многие студенты общественному транспорту предпочитают велосипед. Поэтому естественно разговор зашел о велодорожках в Ханты-Мансийске. Народный избранник заверил молодежь в том, что в скором времени будет завершено большое «Велосипедное кольцо».

    Собеседники обсудили экологическую обстановку в регионе, состояние водоемов, качество питьевой воды, нагрузки на природу, связанные с добычей углеводородов и  работой полигонов твердых бытовых отходов, а также внедрение в столице Югры раздельного сбора мусора и перспективы его переработки.

    Василий Филипенко рассказал о проекте «Городская среда», который призван улучшить облик городов и поселков автономного округа, сделать их еще более удобными и комфортными для людей. Пользуясь случаем, депутат обратился к студентам с предложением активно делиться своими мыслями о том, что еще необходимо сделать в направлении благоустройства: «Сегодня очень многое зависит от активности населения. Чем больше людей будет выступать за какой-либо проект – пляж, парковка или сквер, чем активнее продвигать его, тем быстрее он будет реализован. Гражданская инициатива, настрой на сотрудничество и взаимодействие – то, что способно качественно улучшить городскую среду».

    Фото Ангелина Бестаева
    Дата:
    25.09.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх