RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Университет – центр создания инноваций
    Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская приняла участие в совещании Минобрнауки России Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская приняла участие в совещании под председательством министра образования и  науки России

    8-9 ноября в Тюмени состоялось совещание Минобрнауки РФ по реализации проекта создания и развития опорных университетов. В работе совещания приняли участие представители министерства, губернаторы, руководители российских вузов, в том числе всех опорных университетов страны.

    В рамках совещания состоялись дискуссии и «круглые столы», на которых участники обсудили первую волну создания в стране опорных вузов. Была отмечена роль опорных университетов в развитии регионов и современной системе подготовке кадров, рассмотрены вопросы подготовки управленческой команды опорного университета.

    – В феврале 2017 года состоится совещание по обсуждению итогов первого этапа создания опорных вузов и  дальнейшего развития этой программы, – рассказала ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская. – Министр образования России Ольга Васильева также проинформировала участников совещания о том, на Совете при президенте РФ  по стратегическому развитию и приоритетным проектам был принят паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Образование» – «Вузы как центр пространства создания инноваций». Проект направлен на обеспечение к 2025 году глобальной конкурентоспособности ведущих российских университетов и создание в субъектах РФ университетских центров  инновационного и технологического развития.

    Изменился подход к идеологии создания опорных вузов, при объединении вузов, будет учитываться роль университета в региональной повестке. Важно формирование современной модели взаимодействия вузов и реального сектора экономики как фактора социально-экономического и инновационного развития регионов.

    – Сегодня Югорский госуниверситет находится на стадии разработки Стратегии развития на следующее пятилетие. При разработке Стратегии мы будем ориентироваться на ведущие вузы России. Сегодня университеты должны стать не только центрами создания инноваций и технологий, но и центрами социально-экономического развития региона. Наша задача – выступить драйвером позитивных изменений городской и региональной среды, – резюмировала Татьяна Карминская.
    Дата:
    14.11.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх