RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    В Лянторском техникуме готовят призёров всероссийских конкурсов
    Мислим Рамазанов из Лянторского нефтяного техникума стал серебряным призером всероссийского этапа конкурса «Абилимпикс». Это чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    Губернатор округа Наталья Комарова наградила выдающихся молодых людей района. Церемония награждения проходила в администрации Сургутского района. Серебряную награду Мислиму вручили в торжественной атмосфере.
    - Победа для меня была неожиданной и приятной, – признаётся Мислим Рамазанов. – Участие в конкурсе в дистанционной форме для меня оказалось легче очного. Я получил заряд энергии, новые эмоции, а самое главное – бесценный опыт, который пригодится мне в дальнейшей профессиональной деятельности.
    Напомним, что Мислим стал победителем регионального этапа конкурса в номинации «Экономика и бухгалтерский учет». Студенты-экономисты соревновались в «Программе 1С Предприятие 8.3». Эта победа дала шанс принять участие во всероссийском этапе, который проходил в Москве с 23 по 29 ноября в заочной форме. Задания были сложнее, но Мислим готовился к этому этапу, чтобы достойно показать себя. Представитель филиала ЮГУ стал одним из лучших в России, заняв второе место.
    Суть профессионального испытания – каждый студент создавал своё предприятие и в последней версии бухгалтерской программы составлял бухгалтерскую отчетность.
    Победители всероссийского этапа не смогут принять повторное участие в конкурсе, но мы надеемся, что преподаватели Лянторского нефтяного техникума в следующем году подготовят достойных конкурсантов, которые покажут такие же высокие результаты.
    Дата:
    15.01.2021
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх