RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    В ЮГУ готовят филологов, говорящих на пяти языках
    В этом можно было убедиться на праздновании Дня филолога и Дня славянской письменности 23 мая.

    В этом можно было убедиться на праздновании Дня филолога и Дня славянской письменности 23 мая.


    Студентки групп 3121б и 3131б Гуманитарного института под руководством доцента кафедры филологии Лидии Поповой и завкафедры Ирины Рябий подготовили яркую программу, в которую были искусно вплетены отрывки из летописей, народные песни, стихи русских классиков и современных поэтов, театральная постановка «ночь на Ивана купалу», занимательная викторина и разнообразные конкурсы.


    Импровизированной сценой служило крыльцо 4 учебного корпуса. Будущие филологи продемонстрировали владение старославянским, русским, польским, финским, хантыйским и мансийским языками. Профессор кафедры филологии Евгений Игушев вместе со студентами исполнил несколько песен на обско-угорских языках.


    В конкурсе чтецов приняли участие не только студенты Гуманитарного института, но и студентка института менеджмента и экономики, а так же старшеклассники школы № 3, которые традиционно принимают участие в университетском празднике. Школьники запоминали буквы, придуманные Кириллом и Мефодием, а за правильное их написание получали поощрительные штампики с изображением букв на руку.


    «Мне понравилось как Валерия Кивелева исполнила «Балладу о крыльях» Роберта Рождественского, – поделилась впечатлениями о празднике ученица 10 класса Алина. И вообще я очень рада, что побывала в университете на празднике, познакомилась со студентами и их творчеством».


    В честь праздника на третьем этаже учебного корпуса № 4 торжественно открылась выставка рисунков "Буквица". Работы выполнили учащиеся в объединении "Фантазии в красках" Центра развития творчества детей и юношества под руководством преподавателя-педагога дополнительного образования, студентки Гуманитарного института Екатерины Гафаровой. 

    Дата:
    28.05.2014
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх