RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    В ЮГУ открылась «Точка кипения»
    «Точка кипения» городского формата открылась в Научной библиотеке Югорского госуниверситета 30 ноября.
    «Точка кипения» – бесплатное образовательное пространство для коллективной работы, в котором есть коворкинг-зона и разные залы. В пространствах есть всё необходимое для продуктивной коллективной работы – удобная мебель, столы, стулья, кресла-мешки, мультимедиаоборудование, флипчарты, переговорные комнаты и многое другое. Любой человек может прийти сюда провести своё мероприятие или поучаствовать в уже организованном. «Точки кипения» – это сеть по всей стране, в которой вы можете быстро запускать свои проекты, узнавать о том, что происходит на уровне страны, подключаться к этим проектам.
    На открытии присутствовала Любовь Кириенко, руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ».
    – Поздравляю вас всех с открытием, это уже 105-я точка в сети. Считаю, что это место – своеобразный портал, инструменты, чтобы заявить о себе. Поэтому очень рада, что сегодня Ханты-Мансийск подключается к большой сети, – сказала Любовь Сергеевна.
    Инициатива создания «Точки кипения» в ЮГУ исходила от представителей вуза, администрации и активных лидеров сообществ.
    Ректор ЮГУ Татьяна Карминская поприветствовала гостей:
    – Совмещение университетского пространства с пространством «Точки кипения» – это далеко идущий идеологический вклад в развитие нашего университета. Сейчас университеты становятся акторами в региональном развитии. Считаю, что расположение «Точки кипения» в университетской среде даст нам синергию, которая позволит достигать результатов, значимых для округа. Готовя будущие кадры для экономики, мы должны быть участниками этой коммуникационной площадки. Также мы предполагаем, что инициативы, которые будут созревать и в студенческой среде, в технологических и социальных проектах, будут восприниматься всем сообществом.
    На сегодняшний день университет уже место притяжения для локальных сообществ города и округа.
    – Социализация новых технологий происходит быстрее, если к этому готово общество – сформирована инновационная культура, «вытягивающая» среда, в которой люди могут обмениваться идеями по внедрению инноваций для развития бизнеса, улучшения качества жизни, привлекать партнеров для реализации проектов. “Точка кипения” – это еще одна средообразующая площадка, задача которой – развитие инновационной культуры в Югре, – сказала директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова. «Точки кипения» создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Эти пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. Здесь можно делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели регионального развития, отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.
    Программа открытия рассчитана на два дня. Завтра, 1 декабря, пройдёт 10 сессий. На площадке ЮГУ выступят ученые, эксперты, официальные лица, руководители проектов Западно-Сибирского НОЦ.
    Главная тема – «Зеленая трансформация региона». Все желающие могут прослушать лекции, например «Экономика на экосистемных принципах как перспектива общественного развития» или «Коренные малочисленные народы и проблемы промышленного освоения территорий Крайнего Севера. Теория и практика проведения этносоциальных экспертиз в России», стать виртуальными участниками круглого стола «Профессия эколог: современные вызовы и тренды». Прямые трансляции будут доступны на официальном сайте.
    Запись на мероприятия и взаимодействие с профессиональными сообществами осуществляются на <a href="https://leader-id.ru/">платформе Leader-ID.

    Выражаем огромную благодарность спонсорам за проявленный интерес в открытии первой городской «Точки кипения» в Югре: 

         Правительству Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Центру гражданских инициатив Югры, ПАО Сбербанк, СеверРечФлоту, Агентству Стратегических Инициатив, АНО Платформа НТИ, Банку «Открытие», Ханты-Мансийскому Негосударственному пенсионному Фонду, АО «БерезкаГаз», ТК «Офис Комплект».

    Полевщикова Юлия
    Дата:
    30.11.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх