RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    В правительстве Югры одобрили деятельность
    научно-образовательного центра по обучению бережливому производству в Югорском госуниверситете научно-образовательного центра по обучению бережливому производству в Югорском госуниверситете

    В правительстве округа под председательством директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Югры Павла Сидорова состоялось первое заседание Совета главных конструкторов по бережливым технологиям. Заседание было посвящено реализации концепции «Бережливый регион» в автономном округе. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие представители Сургутского и Нижневартовского госуниверситетов. Югорский государственный университет представила директор Института менеджмента и экономики Юлия Родь.

    Предваряя выступления докладчиков, Павел Сидоров отметил, что реализация концепции «Бережливый регион» способствует повышению глобальной конкурентоспособности Югры, ее инвестиционной привлекательности.  

    «Актуальность применения бережливых технологий в Югре обусловлена как вопросами экономической безопасности, так и географическим расположением нашего региона. В условиях крайнего Севера особенно высокое значение придается бережному отношению к ресурсам», – подчеркнул Павел Сидоров.  

    Участники совещания обсудили ход реализации концепции «Бережливый регион» за 11 месяцев текущего года. По словам начальника отдела методологии и формирования государственных программ департамента экономического развития Югры Дмитрия Вороного, дорожная карта «Бережливого региона» выполняется успешно.  

    «Из 25 мероприятий 2017 года 16 исполнены в полном объеме, остальные осуществляются в соответствии с графиком. На основе конкурсного отбора были созданы три базовых научно-образовательных центра в Нижневартовском, Сургутском, Югорском университетах. Принципам бережливого производства на сегодняшний день обучено 270 госслужащих и глав муниципальных образований», – отметил Дмитрий Вороной.  

    Особый интерес вызвала информация о лучших практиках бережливого производства в обрабатывающей отрасли. Эксперты в области бережливых технологий представили лучшие кейсы бережливого производства в обрабатывающей промышленности, отметив, что для совершенствования в этом направлении нет предела.  

    О результатах деятельности научно-образовательных центров по обучению бережливому производству в Югре рассказали редставители Нижневартовского, Сургутского и Югорского госуниверситетов.  

    По их общему мнению, тема бережливого производства вызывает живой интерес студентов и преподавателей, которые креативно подходят к данному вопросу. В вузах внедряются дисциплины «Бережливое производство», «Инструменты бережливого производства». В университетах формируется внутренняя среда, где тема бережливого производства воспринимается как само собой разумеющаяся, проводятся конкурсы, круглые столы, деловые игры.
    Дата:
    08.12.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх