RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Волейбольные баталии в зачет Универсиады завершены
    ГУМИ и Политех празднуют победу ГУМИ и Политех празднуют победу

    Соревнования по волейболу среди юношей в зачет Х Универсиады ЮГУ завершились в минувшие выходные в спортивно-оздоровительном комплексе ЮГУ. Соревнования среди девушек были проведены еще в октябре.
    В мужском волейболе третье место заняла сборная Гуманитарного института. Состав команды: Корепанов Евгений, Панаев Берген, Кашин Константин, Дубинский Александр, Абайдулин Ринат, Плесовских Константин, Дижовский Владимир.

    Игрок команды Ринат Абайдулин пообещал, что в следующем году их команда обязательно повысит результат: «Ошибки, допущенные нами во время игры, предрешили результат, но это поправимо и в следующем году ситуация изменится».

    Второе место у студентов Института природопользования. Состав команды: Баймагамбетов Бахтияр, Шихбабаев Тимур,Пташинский Дмитрий, Бикеев Айдар, Иванов Николай, Шаламов Иван, Шаламов Михаил, Тарасов Семен, Волынец Александр, Трофимов Евгений.

    «Я люблю волейбол за его сплочённость и азарт, т.к. не важно, новичок ты или любитель, даже если ты допускаешь ошибку, есть всегда товарищи, которые смогут поддержать тебя и подбодрить, и после этого тебе хочется ещё больше победить. Волейбол – очень захватывающая игра, её азарт проявляется в проигранных очках, тебе хочется отыграться и ты прилагаешь всё больше и больше усилий ради победы», – сказал Иван Шаламов.

    Первыми стали волейболисты Политехнического института: Комиссаров Александр, Бондарев Андрей, Константинович Роман, Филиппов Андрей, Филиппов Анатолий, Герасимов Дмитрий, Седов Владимир, Рябцев Роман, Валеев Артем.
    Капитан сборной Политехнического института, а также главный судья соревнований Александр Комиссаров рад, что каждый институт смог набрать достаточное количество спортсменов, для борьбы в этом непростом виде спорта.

    «Из общих положительных моментов хочу отметить хорошо оборудованные площадки для игры, всё было на высшем уровне, а также благодарен судьям за качественное и честное судейство. Играми очень доволен, многие команды подросли по сравнению с прошлым годом. В ГУМИ напротив – в прошлом году выпустились два отличных игрока, поэтому результаты команды стали слабее. Радует, что с каждым годом в волейбол приходит всё больше молодых и энергичных спортсменов. Больше всех порадовала команда ИПП, которая в этом году лишились одного очень сильного игрока, по той же причине что и ГУМИ, но и усилилась свежими волейболистами с первого курса», – прокомментировал главный судья соревнований.

    «Больше всего эмоций дала игра за первое место Политех против ИПП. Встреча оказалась по настоящему горячей и тяжелой. Силы были равны. По-моему мнению, мы одержали верх из-за нашего командного духа. Во-первых, хочу выразить огромную благодарность своей команде за такую игру, за силу духа, за сплоченность, и за волю к победе. На каждом выигранном мяче мы собирались все вместе, и кричали для ещё большего поднятия командного духа, думаю, это и стало основой нашей победы. Ещё раз благодарю всю свою команду, команды соперников, организаторов, судей и конечно болельщиков, за прошедший турнир», – отметил капитан команды победителя Александр Комиссаров.
    У девушек в волейбольных играх тройку сильнейших образовали ИТСиИТ, ИМЭК и ГУМИ.

    Замкнули тройку призеров спортсменки Института технических систем и информационных технологий. Состав команды:Елизавета Жилкина, Лика Кремер, Алина Якупова, Наркиза Бикбердина, Татьяна Чикишева, Анастасия Горбунова, Земфира Мачитова.

    Серебро взяли студентки Института менеджмента и экономики. Состав команды: Яна Ярыгина,  Ирина Шинкевич,  Алина Мокаева,  Елизавета Бузецкая, Полина Шевцова, Наиля Гусейнова, Татьяна Котельникова, Дарья Никонорова, Екатерина Роменская.

    Лучшими стали спортсменки Гуманитарного института: Анастасия Рыбалко,  Любовь Фомина, Вика Тулина,  Анастасия Воробьева, Ксюша Кондратьева,  Гульназ Байгуанышева, Юлия Круглова.

    По словам главного судьи соревнований Тамары Тасьмановой, Универсиада по женскому волейболу прошла спокойно, все институты выставили команды, наиболее интересными были финальные игры между ГУМИ, ИМЭКом и ИТСиИТом: «Соревнования по волейболу среди юношей прошли куда эмоциональней, особенно запомнилась игра за первое место между Политехническим институтом и институтом Природопользования. Обычно партия идет до 25 очков, но в той игре очки доходили до 28, 29, потому что команды шли вровень, и нужен был разрыв в два очка, для того, чтобы выиграть партию. Девушкам же хочется пожелать не останавливаться в развитии и совершенствовании своих спортивных навыков в волейболе».

    Марина Зеленовских
    Дата:
    22.11.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх