RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Взошли на пьедестал дивизиона АСБ «Тюмень»
    Бронза чемпионата – у женской сборной нашего университета Бронза чемпионата – у женской сборной нашего университета.

    С 9 по 14 февраля в Тюмени баскетболисты ЮГУ отстаивали честь университета на окружных соревнованиях среди женских и мужских команд по баскетболу дивизиона АСБ «Тюмень».

    Поездка увенчалась успехом для нашей очаровательной женской сборной! Конечно, не обошлось без поражений, в первый игровой день девочки проиграли Тюменскому Лесотехническому техникуму, но под четким руководством тренеров Яны и  Ивана  Аксариных  игроки начали выкладываться в полную силу. Обыграв Западно-Сибирский государственный колледж и своего первого соперника – студентов ТЛТ,  женская сборная ССК ЮГУ «Север»  вышла в полуфинал и взяла 3 место.

    – В этой игре нам просто чуть-чуть не хватило игрового опыта, а именно психологической составляющей, не хватило стрессоустойчивости. Тем не менее, мы не сдались, и выиграли матч за 3 место. Вообще стоит отметить, что все команды равные, и от этого становится еще приятнее, ведь наши девочки не уступают соперникам ни физически, ни технически, ни тактически, – прокомментировал игру Иван Аксарин. – Конечно обидно, что всего лишь одно очко отделило нас от 1 или 2 места. Но стоит отметить, что первое место заняла команда ТЛТ, которых мы обыграли, и это греет душу.

    Мужская сборная также была настроена принести в свою копилку заветную победу, но обыграв команды Нижневартовского государственного университета и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, парни уступили в полуфинале сборным Сургутского педагогического университета и Тюменскому лесотехническому техникуму, закрепив свою позицию на 4 месте.

    Альбина Нурмагомедова
    Дата:
    21.02.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх