RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    ЮГУ вошел в Лигу вузов ПАО «Газпром нефть»
    По результатам конкурсного отбора на вступление в Лигу вузов ПАО «Газпром нефть» Югорский государственный университет вошел в состав привилегированных партнёров компании — членов Лиги.
    Лига вузов ПАО «Газпром нефть» - партнерское объединение в области закрытия потребности в профессиональных кадрах и повышения эффективности образовательных программ.  Всего в финальной стадии отбора приняли участие более 40 российских университетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Тюмени, Омска, Уфы и других городов.
    В числе критериев отбора были заявлены «участие в социальном, научном и образовательном развитии региона», «положительный опыт выполнения работ и услуг для компании»,  «членство в образовательных союзах и ассоциациях, учебно-методических объединениях», «подготовка по традиционным и новым направлениям, актуальным для реализации целевых проектов компании», «многоуровневая подготовка специалистов и возможность у студентов выбирать индивидуальные образовательные маршруты их развития» и другие.
    Югорским государственным университетом для совместной реализации были предложены 4 проекта: 
    • имитационный учебный центр по бережливому производству «LEAN-лаборатория»;
    • образовательная программа «Суперинтендант в нефтегазовой отрасли»;
    • учебный центр «Умное месторождение»;
    • программа развития студентов «ПерспектTeam».

    По результатам годовой оценки эффективности работы в  Лиге вузов ПАО «Газпром нефть» вузы получают пакеты привилегий, включающие финансирование инновационных проектов, гранты, прохождение стажировок для преподавателей и практики для студентов.
    Дата:
    11.08.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх