RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    ЮГУ выходит на новый этап цифровой трансформации

    30 января 2020 года состоялась открытая онлайн-лекция «Цифровая трансформация вуза». Спикером на ней выступила Юлия Родь, кандидат экономических наук, доцент, проректор по экономическому развитию Югорского государственного университета.

    Лекция прошла в рамках проекта «Точка кипения», созданного Агентством стратегических  инициатив, на базе платформы Института развития лидеров. Проректор указала преимущества цифровизации в сфере высшего образования, а также  ответила на вопросы:  что такое цифровой университет?  чем цифровой университет отличается от обычного? 

    «Эффективно работать нашему вузу в эпоху digital помогут сервисы и партнерские программы Университета НТИ, – рассказала Юлия Родь, – в частности, ЮГУ получил возможность использовать модули и онлайн-курсы ведущих российских вузов по сквозным технологиям НТИ и искусственному интеллекту, а также компетенциям технологического предпринимательства в процессе обучения студентов, аспирантов, преподавателей».

    Такого рода возможности уже успешно применяются Югорским госуниверситетом при трансформации образовательного процесса. Так, в октябре 2020 года в ЮГУ стартовал образовательный интенсив «Университет 20.35» для студентов и преподавателей, прежде всего занятых в междисциплинарных проектных командах. 

    «Цифровая трансформация университета – это не вещь сама в себе, – отметила спикер, – успех трансформации зависит прежде всего от потребностей реального сектора экономики, от потребностей госсектора, поэтому Югорскому государственному университету очень важен контакт с вами, мы открыты к общению, готовы обучать вас и обучаться с вами».

    Ольга Ефимова, направление «Журналистика», 2 курс

    Дата:
    02.02.2021
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх