RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Завершилась итоговая стратегическая сессия «Югра-2024»
    Представители ЮГУ участвовали в разработке проектов по двум направлениям 17 сентября в Ханты-Мансийске состоялась итоговая стратегическая сессия «Югра-2024» по направлениям приоритетных проектов стратегического развития, на которой были сформированы кейсы предложений по достижению показателей и решению задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    Представители университета участвовали в разработке проектов по двум направлениям: «Наука» и «Образование». Участникам помогали совершенствовать проекты 17 федеральных экспертов из Москвы и Екатеринбурга. Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская выступила в качестве эксперта на секции «Наука».

    В заключительном этапе стратегической сессии приняла участие губернатор округа Наталья Комарова. На итоговой стратегической сессии обсуждались следующие темы: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

    – В «Науке» университет обозначил ресурсы в трех направлениях. Это нефтегазовое дело – технологии увеличения нефтеотдачи и эффективности нефтегазовой отрасли. В области формирования центра компетенции искусственного интеллекта – как инжинирингового инструмента повышения ресурсов отраслей экономики Югры, когда с помощью информатизации достигается повышение как производительности труда, так и повышение эффективности производственных процессов. И третье направление, в котором мы активно представлены – это экологическая безопасность, система мониторинга условий окружающей среды в условиях техногенного воздействия на неё, – сказала Татьяна Карминская. В секции «Образование» представители ЮГУ внесли предложение о формировании системы переподготовки кадров и возможности обучения школьников с использованием ресурсов педагогического персонала организаций высшего образования и организаций среднего профессионального образования. Кроме того, университет готов создать экспертно-методическую площадку в формате горячей линии для консультирования школьников и преподавателей.

    – Самый большой проект, предложенный Югорским госуниверситетом на площадке «Образование», – это «Региональный центр выявления и сопровождения талантливых детей». Именно этот центр может не только сопровождать, но еще вырабатывать и закреплять на территории автономного округа передовые практики формирования исследователей и выпускников школ будущего поколения, – резюмировала Татьяна Карминская.

    Лолита Гальт

    Фото: Анны Вахониной
    Дата:
    18.09.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх