RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Фестиваль интеллектуальных игр
    В минувшие выходные на базе спорткомплекса ЮГУ и «Центра молодежных проектов» прошел масштабный «Фестиваль интеллектуальных игр» с участием студенческих команд и команд работающей молодежи. Всего было представлено 21 достойно соревнующаяся команда. Стоит отметить, что мероприятие проводилось при поддержке гранта главы города Ханты-Мансийск.

    Ребята провели два насыщенных дня, играя в «Что? Где? Когда?», «Эрудитку», «Брейн» и «Мультиигры». Завершилось все награждением победителей и участников. Без призов никто не остался!
    Вот как отзываются об игре и своих командах участники:
    «Когда я пришла работать в Югорский государственный университет, меня позвали играть юристы-первокурсники, начала ходить вместе с ними на игры. Потом у нас произошла трансформация команды: кто-то уехал, кто-то остался. Планируем дальше двигаться этим же составом, стараться участвовать в мероприятиях данного формата», - поделилась Наталья Харина, игрок команды «Мысли в Италии», доцент Высшей школы гуманитарных наук ЮГУ.
    «Наша команда существует более 10 лет, еще со времен студенчества. Я играю с 2006 года,  ребята играют с 2003 и 2004 года. Конечно, в сегодняшнем мероприятии надеемся на победу, так как понимаем, что в любом случае мы фавориты, вне зависимости от результатов. Есть просто очень сильные команды, между которыми, скорее всего, и развернется борьба именно в общем зачете. «Фестиваль интеллектуальных игр» - это классный досуг, который позволяет с пользой провести время, очень хорошо помогает развить логику.  А что будет  в конце, узнаем», - отметил Алексей Снигирев, игрок команды «Imba», руководитель Центра физкультурно-оздоровительных компетенций ЮГУ.
    «Мой интерес в данном мероприятии - это реализация нашего победного гранта главы города Ханты-Мансийск, который мы выиграли в конкурсе, а также поддержка и продолжение традиций, развитие интеллектуально-игрового движения в городе Ханты-Мансийск. Мне нравится, что Фестиваль помогает ребятам заново узнавать и принимать друг друга, это поможет им в дальнейшем в жизни. Когда я вижу, как меняется команда на протяжении игры, сам получаю удовольствие. Понимаю в такие моменты, что ребятам интересно, а значит все сделано не зря. Когда-то я состоял в интеллектуальной команде «Юнит» Сургутского государственного педагогического университета, был участником такой игры и поэтому могу понять, что чувствуют сегодняшние игроки на протяжении трех часов, борясь за звание победителя», - рассказал Александр Лавренов, ведущий и один из организаторов Фестиваля.

    «Мы уже давно ходим на ЧГК, каждую субботу приходим и участвуем в данном мероприятии. Мы планируем и дальше развивать нашу команду от Высшей школы права  нашу команду «Крутыши". Только вперед!"
    (Лев Уваров, игрок команды "Крутыши")

    По итогам главного турнира Фестиваля – игре «Что? Где? Когда?» - переходящий Кубок Севера забрала команда «Мысли в Италии».  

    Места «Фестиваля интеллектуальных игр среди студенческой и работающей молодежи» распределились следующим образом:
    В «Мультииграх» места распределились так:
    1. МыслиВИталии;
    2. Очень странные дела
    3. IMBA
    В «Брейне»:
    1. МыслиВИталии;
    2. Очень странные дела;
    3. Шесть пенсов.

    В «Эрудитке»:
    1. На логику;
    2. Очень странные дела;
    3. IMBA.

    В студенческом:
    1. Улетные пупсики;
    2. Toxic team;
    3. Досподин Грузь.

    В корпоративном:
    1. На логику;
    2. Шесть пенсов;
    3. Три богатыря и ХАЛК.

    Мы рады за победителей, а также благодарим всех, кто принял участие в данном событии.

    Автор материала: Тахмина Исмакаева, студентка 1 курса направления «Журналистика»
    Дата:
    31.10.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх