RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Студенты ЮГУ подготовили проект про незаслуженно забытых политических и государственных деятелей
    Студенты Югорского государственного университета – Артур Заргарян и Намиг Алиев подготовили проект про выдающихся политических и государственных деятелях России.

    Главными героями их работы стали – Виктор Черномырдин, Феликс Дзержинский и Петр Столыпин. Ребята рассказали об их роли реформаторства.

    Актуальность данной темы обусловлена тем, что политические и государственные деятели России оказывают значительное влияние на жизнь страны и ее граждан: «Их деятельность определяет политическое развитие страны, ее внутреннюю и внешнюю политику, экономику, социальные и культурные государственные процессы. Поэтому изучение и анализ выдающихся политических и государственных деятелей России является важным для понимания современной политической ситуации и перспектив развития страны. Кроме того, оценка их деятельности имеет важное значение для формирования общественного мнения и принятия общественно значимых решений».

    Главной проблемой своего проекта юноши выявили то, что граждане России стали забывать достижения и личностей, которые внесли большой вклад в развитие нашего государства.
    • Петр Аркадьевич Столыпин вошел в историю как социально-политический, аграрный реформатор, главным содержанием его деятельности было введение частной крестьянской земельной собственности. Под его руководством разработали ряд крупных законопроектов, в том числе по реформе местного самоуправления, введению всеобщего начального образования и о веротерпимости.
    • Евгений Максимович Примаков внес значительный вклад в формирование основ внешнеполитического курса современной России, упрочение внешнеполитической самостоятельности нашей страны, повышения ее авторитета и влияние на международной арене. Он энергично и творчески продвигал позитивную повестку дня в мировых делах, способствовал выстраиванию коллективных условий по поиску ответов на глобальные вызовы при опоре на международное право.
    • Феликс Эдмундович Дзержинский. Под его руководством органы безопасности приобрели значительный опыт в борьбе с коррумпированными элементами, организованной преступностью и незаконными вооруженными формированиями. На ведомство безопасности был возложен широкий круг задач по укреплению суверенитета и территориальной целостности государства, выполнению особых поручений советской власти, в том числе и по решению социальных проблем.
    • Виктор Степанович Черномырдин – государственный деятель СССР и РФ, большую часть политической карьеры занимавший высокие руководящие посты. Внес весомый вклад в мирное урегулирование вооруженного конфликта в Югославии. Политик, стоявший у истоков «Газпрома».
    Отметим, проект студентов поддержала команда «ПУТя» - молодежный политический клуб Сургутского государственного университета.
    Дата:
    20.01.2024
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх