RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Студенты ЮГУ пообщались с известным баскетболистом и телекомментатором Владимиром Гомельским
    1 июня в ЮГУ состоялась встреча студентов c советским баскетболистом, российским телекомментатором, журналистом и писателем Владимиром Гомельским.

    Встреча прошла в дружественной атмосфере в формате открытого диалога, где обучающиеся смогли задать интересному гостю вопросы, касающиеся баскетбола и особенностей работы телекомментатора в прямом эфире. Владимир Александрович рассказал, что в Ханты-Мансийске уже в третий раз – прилетел в гости, ранее же приезжал комментировать чемпионат мира по биатлону.

    Именитый гость рассказал о том, как пришел к работе комментатором, какие казусы случались с ним во время репортажей, а также поделился профессиональными советами.

    Кроме того, телекомментатор отметил, что в Советском Союзе во времена, когда он только начинал свою карьеру, спортивной журналистики как таковой не было: «Все заслуженные мастера спорта приходили на телевидение по приглашению. Кто-то приживался и становился комментатором, кто-то нет. Но в любом случае не стоит забывать, что спортивная журналистика очень хорошо сегментирована, и это всегда командная работа!»

    Гомельский акцентировал внимание на том, что престиж профессии детского тренера в России очень невысок: «Я уверен, что наша страна и наши люди регулярно рожают лучших девушек и юношей, у которых уже на генетическом уровне заложены задатки баскетболистов. Только мы их не находим или же находим поздно, и в конце концов наш детский баскетбол потерял 2,5 поколения тренеров».

    Что касается студенческого баскетбола, то здесь, по мнению Владимира Александровича, нужен толчок, сегодня ситуация такова, что в 17 лет выпускники детско-спортивных школ еще физически не готовы для игры в профессиональных клубах, и они идут в Суперлигу, чтобы подзаработать, соответственно, не получая в дальнейшем никакого образования.

    «Оглядываясь на успешный пример студенческого баскетбола в США, хочется, чтобы студенты российских университетов знали расписание игр своих баскетбольных команд и ходили болеть за них. И тогда в эти университеты обязательно будут стремиться поступать талантливые баскетболисты, потому что в них можно и учиться, и играть в баскетбол», - подвел итог встречи Владимир Гомельский.
    Дата:
    01.06.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх