RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    В ЮГУ стартовала Приемная кампания-2023

    Сегодня по доброй традиции первых абитуриентов встретил ректор университета Роман Кучин, подарив им подарки с символикой вуза.

    «Всегда говорю, что будущее страны за молодежью! Студенты – наша главная ценность, именно в университете закладываются основы будущих профессионалов. В этом году мы расширили спектр образовательных услуг, у нас появились новые направления подготовки, например, «Информационная безопасность». Выделены дополнительные бюджетные места по следующим востребованным направлениям: «Экология и природопользование», «Нефтегазовое дело», «Электроэнергетика и электротехника», «Экономика», «Юриспруденция», «Физическая культура». Мы приглашаем талантливых, активных ребят, которые ставят перед собой амбициозные цели и уверенно идут к их осуществлению, желающих получить качественное востребованное образование с дальнейшим трудоустройством, с комфортным проживанием во время учебы, и с максимальными внеучебными активностями», – отметил Роман Викторович.

    Александр Кулишкин, выпускник школы №4 г. Ханты-Мансийска выбрал образовательную программу «Профессионалитета»: «Очень хочу здесь учиться. Выбрал специальность «Информационные технологии», потому что сейчас прохожу, дополнительные курсы по этому направлению и понял, что мне это интересно и близко. Также рассматриваю и нефтяные специальности. Почему именно ЮГУ? Потому что перспективный вуз с имеющимися хорошими условиями и возможностями».

    Кстати, мама Александра Анастасия Кулишкина когда – то училась в ЮГУ и закончила направление «Социальная работа»: «Сейчас я работаю по специальности. В ЮГУ у меня было замечательное студенчество. Сын тогда еще был маленьким, приходил вместе со мной в университет, ему все говорили «Вырастишь, приходи учиться!», вот выросли и пришли. Будем надеяться, что все получится».

    Владислав Часовеный выбрал ЮГУ за его доступность и перспективность: «Поступаю на бакалавриат по направлению «Электроэнергетика». Я уже работаю по этой специальности. Хочу повысить свою квалификацию».

    Денис Лыткин, выпускник ЮКИОРА решил получить образование в «Профессионалитете» по направлению «Энергетика»: «Очень хочу сюда попасть. Потому что, во-первых, большую роль играет местонахождение вуза. Я буду близок к дому. Во-вторых, Ханты-Мансийск – процветающий город, поэтому хотелось бы здесь и остаться. Выбрал «Профессионалитет», потому что можно раньше вникнуть в профессию и тут же повысить свою квалификацию поступив на бакалавриат. Очень удобно! «Профессионалитет» будет моей первой ступенькой к профессиональному росту».

    Также Денис увлекается хоккеем и очень надеется, что в скором будущем уже будет играть за команду ЮГУ: «Классно, что здесь можно и профессию получить, и увлечение развивать».

    Артур Маметчин поступает в ЮГУ на бакалавриат по направлению «Электроэнергетика и электротехника»: «Я уже работаю по этой специальности, решил повысить свой профессиональный уровень. Ханты-Мансийск мой родной город, поэтому вопрос выбора вуза передо мной не стоял. Как говорится «Где родился, там и пригодился»».

    Отметим, накануне прошла приемка «объекта». Представители ректората убедились в полной готовности сотрудников начать работу по приему документов от абитуриентов. Ректор ЮГУ Роман Кучин совместно с ответственным секретарем Приемной комиссии Ольгой Ситниковой символически открыли Приемную кампанию ЮГУ – 2023, перерезав ленточку на входе в аудиторию.

    Помещения приемной комиссии оснащены необходимым оборудованием. В холлах размещены информационные стенды и оборудованы зоны для заполнения бланков документов и отдыха.

    Дата:
    20.06.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх